9.04설치후에 디스플레이설정이 먹통이네요^^;

8.10쓰다 밀어버리고

9.04를 설치했습니다^^
전체적으로 매우 만족하네요

그런데 시스템->기본설정->디스플레이에 들어가면 갑자기 느려지면서 반은 멈춘듯돌아가네요
여러번 리붓후 다시해봐도 마찬가지네요

전 ATI radeon 2600 xt 그래픽카드를 사용하고있답니다

그놈 터미널서
glxinfo | grep "direct rendering"
했을때 yes 라고 나오는지요 ?
yes 라고 나오면 그래픽 드라이버설치는 되있는건데…
[attachment=0:2thfk0nk]screenshot1.png[/attachment:2thfk0nk]

ATI 사용자는 아니지만 말이죠… 그래픽 드라이버가 좀 문제가 있다고 하지 않았나요?

[quote="강분도":1bd3a5ge]그놈 터미널서
glxinfo | grep "direct rendering"
했을때 yes 라고 나오는지요 ?
yes 라고 나오면 그래픽 드라이버설치는 되있는건데…
[attachment=0:1bd3a5ge]screenshot1.png[/attachment:1bd3a5ge][/quote:1bd3a5ge]

안녕하세요 분도님^^ 답변감사합니다.
터미널에서 분도님이 알려준 명령어를 입력하니
direct rendering : Yes 로 나오네요

지금 컴피즈 사용중이고요 8.10에서 사용하던 효과들은 대부분 잘되네요
근데 종종 키가 먹통이거나 잠깐씩 버벅하는 느낌도있구요~ (컴피즈효과사용시)

여전히 시스템 디스플레이설정으로 들어가면 시스템이 거의먹통상태로 들어가네요