우분투 9.04 바탕화면에 종료 아이콘 만드는 방법! 알려주세요 ㅠㅠ

처음 뵙겠습니다 ^^
처음으로 우분투를 접하는 초보 입니다.
다름이 아니라 요즘 정품 프로그램 단속 이야기에
영어 인터넷 강의용 컴터를 우분투로 셋팅 했습니다. ㅎㅎ
요즘 아이들이 영악해서 윈도우 셋팅 해 놓으면 자기 입맛에(?) 바꿔 놓고 맘대로 프로그램을 설치 및 삭제 해버립니다 ㅠㅠ
그래서 생각한것이 정품 프로그램 값도 줄이고 아이들이 모르는 리눅스, 우분투를 생각하게 됐습니다.
오늘 처음 설치후 우분투를 둘러 봤는데 아주 만족 합니다.
저도 뭐가 뭔지 잘 모르겠더라구요 ㅋㅋㅋ

아이들이 인터넷강의만 듣게 할려고 바탕화면에 파이어폭스를 인터넷이라고 이름만 바꾼후 모두 제거 했습니다.
시스템 이라던지 프로그램이라던지 날짜, 시간, 사운드 부분, 하물며 휴지통 까지 ㅋㅋ
셋팅이 끝난후 이걸 사용할 아이들 얼굴을 생각 하니 좀 불쌍하네요 ㅋㅋ

그런데 막상 컴퓨터를 끌려고 보니 종료 버튼이 안보이네요 -_-;;;;;;
완전 초보 입니다. 바탕화면에 종료 아이콘 생성 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ

이 글을 읽어 주셔서 감사합니다.

상단 패널에 종료하는거 있지 않나요?
없으면 패널에 추가해보세요

아이들에게는 손님 계정으로 로그인하게 했으면 더 좋았을지도^^;;;

종료버튼은 위 상단 오른쪽에 있는 사용자 이름을 누르면 종료할 수 있습니다.

패널에 오른클릭 - 패널에 추가를 통해 종료 버튼을 추가 시켜줄수도 있습니다.

그나저나 인터넷 강의가 리눅스에서 되나요? EBS?

저 같아도 EBS 와 담을 쌓고 산지 꽤나 된 것같은데
우분투로 갈아타고 나서는 근처에 가본적도 없어요 ;ㅂ;…