9.04용 네이트온 버전이 나왔네요

23일에 등록되었는데 아직 글이 없는것 같아서 알려드립니다.
다운 받아서 설치해봤는데 패키지가 없어서 안된다는말 없이 한번에 잘 설치되네요.
1.0.1-241버전이 8.04, 8.10, 9.04용으로 i386, amd64 버전이 다 등록되었네요. ^^

[url:23xh488p]http://kldp.net/frs/?group_id=1143[/url:23xh488p]

※추가
다운 받는데서는 241 버전인데 다운 받아서 about을 보면 237 버전이네요…
뭐 버전이 얼마냐 보다 별도의 패키지 설치 없이 바로 설치된다는데 아주 만족하고 있습니다.

오오오오 악성코드님이 드디어 움직이셨군요…

아니면 KDE3 의존성이 줄어들었나… 어쨌든 좋은 소식입니다^^

추가 : 아니 그런데 우분투 공식 저장소에도 마치 원래부터 있었다는 듯 어느새 올라와 있네요=_=;;;;

http://packages.ubuntu.com/search?keywo … ection=all

패키저입니다.^^;
사실 저도 여기 회원일 뿐이고,
패키징을 자원해서 하는 입장에서 이렇게 소개하는게 좀 어색하긴 하지만…

새 버전이 나오면 여기에도 공지를 해야겠네요.
About에는 그렇게 되어 있지만,
241버전으로 패키징한게 맞습니다.
SSL과 사운드 부분 패치가 있었고,
그 부분은 개발자분이 아직 수정을 하지 않으신 것 같네요.

9.04에서 arts 관련 라이브러리가 제거되었지요.
여러 배포판 중에서 가장 먼저 제거된 것 같더군요.
libartskde.so 파일을 패키지에도 포함시켜 보았으나
좋은 방법이 아닌거 같아서 패키저로서 많은 고민을 하다가
사운드 부분을 ALSA로 직접 패치해 보았습니다.
하지만 조금 문제가 있어 libAO로 다시 작성하여
개발자분에게 보내 적용이 되었습니다.

저도 우분투를 사용하는 사용자의 입장에서,
모든 분들이 좀더 편리하게 사용하셨으면 하네요.

공식 저장소에는 아직 올라가지 않았고, 컨택해 볼 생각입니다.
떠돌이님이 공식 저장소에 올라왔다고 하신건 코리아팀 PPA에 올라갔기 때문이 아닐까 싶네요.

앞으로도 제게 일이 있지 않는한
최신버전 패키지를 가장 먼저 올려놓겠습니다.
그럼…

담당 패키저가 바뀌었군요^^ 아직 KDE3 의존성은 그대로이긴 하지만… 네이트온을 삽질없이 사용할 수 있다니 다행입니다^^

제가 공식 저장소에 올라왔다고 판단한건 nateon 패키지 옆에 우분투 마크가 있고, 캐노니컬이 2011년까지 업데이트를 제공한다고(?) 되어있길래 어라? 했었는데… 로코팀 PPA에 올라온 것이었군요-_-;;