9.04 설치중에 멈춰버리는 현상 질문입니다

질문하기 전에 검색해 봐도 저와 같은 증상이 없어서 올립니다.

9.04를 다운받아 설치시디를 만들었습니다.

시디를 넣고 재부팅 시켜 우분투 설치모드로 들어가서

맨 처음 나오는 언어선택을 한국으로 하고나면
설치할껀지 주 파티션으로 부팅할건지 뭐 기타 여러 선택하는게 나오는데
설치를 선택하면… 우분투 로고가 뜨고 그 밑에 상태진행바가 나와… 진행이 100% 된뒤로 멈춰 버립니다.
화면이 까맣게…

컴퓨터 사양은 작년에 조립해서… 뭐 떨어지진 않습니다.

왜 이런 증상이 나오는지… 답변 부탁드릴께요…

지금 c드라이브에 xp가 깔려있고
d,e 드라이버는 빈 공간입니다.
멀티 부팅할려고 하거든요…

CPU, Chipset, VGA 등을 알려주시면 비슷한 경험을 해보신 분이 계시지 않을까요?

[quote="tinywolf":3fdcggsl]CPU, Chipset, VGA 등을 알려주시면 비슷한 경험을 해보신 분이 계시지 않을까요?[/quote:3fdcggsl]

cpu는 Intel(R) Core™2 Duo CPU E8400 @3.00 GHz
램 4Gbyte
그래픽은 Nvidia GeForce 9500GT 입니다.

칩셋은… 잘 모르겠습니다.

wubi로 까셧나요? 그렇다면 저도 그와 동일한 경우가 있죠…
그래서 아예 하드 하나 싹밀고 거기다가 설치

하드는 멀로 미나요? xp시디루 미나요?
저도 언어설정하고 나면 설정은 돼는데 설치에놓구 엔터치면 깜깜무소식인데요 ㅜㅜ

하드디스크 설정은 우분투 설치시 함께 가능합니다.