우분투 9.04 무선 랜 끊기는 현상

안녕하세요 ^^

딱히 해결이 되지 않아 글을 올려봅니다 ㅠㅠ

우분투 9.04에 무선 랜카드는 3com 사용중에 있습니다. 우분투 설치하면 자동으로 무선랜 드라이버도 인식 되구요

평상시에 무선으로 인터넷 서핑하는데는 큰 지장이 없습니다…만 트래픽이 증가하면 접속이 종료되는

현상이 있는데, 이게 도저히 해결이 안되는군요…

(이게 트래픽 때문이 아니고 그냥 랜덤하게 연결이 끊겨 버리는 것 같은 느낌이긴 한데요 80프로 다운 받았는데… 끊겨 버린경우에

그 짜증이… ㅠㅠ)

처음에는 네트워크 매니져에 문제인가 싶어서, wicd로 교체를 했는데… 걍 헛다리 짚은거였네용 ㅋㅋ

구글신을 통해 검색을 해보니, 윈도우용 드라이버를 설치하는게 있던데… 3com용 드라이버를 설치하면 도움이 될까요…?

우분투에서 인식 못하는 무선 랜카드도 아닌데… 도움이 될리가 없을 것 같아 망설이는 중입니다만 ㅠㅠ

또 다른 검색으로 나온 결과가 무선 공유기에 b/g 모드중에 g모드로만 했더니 접속이 안끊기더라… 이거는 해봤는데 해당사항이 없더라구용

제발 해결책점 주세용 ㅠㅠ

8.10 쓰고 있고, 무선랜도 다르지만 증세가 비슷해서
도움이 될까 해서 남깁니다.

broadcom칩셋 무선랜인데 이것도 리눅스 전용 드라이버가 있습니다.

드라이버 잘 잡히는데 중간중간 끊어지더군요.
정말 별거(라고 쓰고 별짓이라고 읽네요) 다 해보다가
ndiswrapper로 윈도우즈 드라이버 씁니다.

수신감도 한 10프로 떨어지지만
끊어지지 않아서 만족하고 쓰고 있습니다.

[quote="yanagi":37it3mj4]
broadcom칩셋 무선랜인데 이것도 리눅스 전용 드라이버가 있습니다.

[/quote:37it3mj4]
이녀석은 칩셋에 따라… 확연히 다릅니다…
완전히 리눅스에서 지원 되는녀석도 있고… 아닌녀석도 있고
중간쯤 가는 녀석도있고…

이 회사의 만은 무선랜 모듈이 리버스 엔지니어링으로 드라이버를 만들어 내는 편이라…

암튼 자신의 칩셋을 확인해보고… 사용하는 법도 재확인이 필요합니다…
펌웨어 업데이트 등을 해야 하는경우도 있고… 암튼 다양했습니다…

[quote="bluetux":ndu62sdt][quote="yanagi":ndu62sdt]

[/quote:ndu62sdt]
이녀석은 칩셋에 따라… 확연히 다릅니다…
완전히 리눅스에서 지원 되는녀석도 있고… 아닌녀석도 있고
중간쯤 가는 녀석도있고…

이 회사의 만은 무선랜 모듈이 리버스 엔지니어링으로 드라이버를 만들어 내는 편이라…

암튼 자신의 칩셋을 확인해보고… 사용하는 법도 재확인이 필요합니다…
펌웨어 업데이트 등을 해야 하는경우도 있고… 암튼 다양했습니다…[/quote:ndu62sdt]

네… 말씀하신것 처럼 이것저것 많고…
제것의 경우 기본 우분투에서 들어있는 드라이버만도 두개였습니다.

정말 별거(라고 쓰고 또 별짓이라고 읽네요) 다 해봤는데
더 이상 아까운 시간을 소모하기가 싫어서 그냥 쓰고 있습니다.

[quote="yanagi":3dswrg7v]
네… 말씀하신것 처럼 이것저것 많고…
제것의 경우 기본 우분투에서 들어있는 드라이버만도 두개였습니다.

정말 별거(라고 쓰고 또 별짓이라고 읽네요) 다 해봤는데
더 이상 아까운 시간을 소모하기가 싫어서 그냥 쓰고 있습니다.[/quote:3dswrg7v]

네 저도 같은 칩 계열로 고생을 좀 해봐서…
몇년전에는 freenode 에 bcm 채널까지 있어서 펌웨어 및 드라이버 파일 나오는것 바로바로 봐가며선… 사용했었었기에…
채널이라도 알려 드릴려고 찾아봤는데… 채널도 없어 진듯하네요…
암튼 bcm 계열의 무선랜카드는 ati 그래픽 드라이번 같은 꼴인데… 녀석보도 더 못한 상태 입니당… --;
한때는 맘비우고 지원 잘되는 usb 외장 무선랜 카드 쓴적도 있어요…

이거는 자문 자답도 아니고 어떻게 된거인지도 모르겠고…

드라이버가 안잡혀서 고생하는 것도 아니였고…

아무튼… 졸 신기한게…

우분투 9.04 i386버전에서는 무선랜 끊기는 현상이 랜덤하게 일어나서~

혹시나 하는 마음에 amd64 버전으로 설치해서 사용중인데요… 졸 신기하게 안끊기고 5일째 사용중입니다.

i386과 amd64 드라이버 커널이 그닥 틀릴거라 생각이 안듬에도 불구하고도…

그렇네용…

혹시 무선랜 끊기는 현상때문에 고생하시는 분들… 듀얼코어 이상이시면 amd64로 갈아 타보시는 것도 좋은 방법 같네용

혹시나 또 끊기면 질문 올려보도록 하죠 ㅋㅋㅋ