[질문] 우분투 9.04 사용자계정 / 감마,밝기,명암 등 초기화 되는 문제

안녕하세요 ^^

우분투 9.04 사용하고 있는데, 문제점이 하나 있습니다.

시스템 - 관리 - nvidia x server settings 에서 밝기,명암,감마 를 저장하면

당장은 적용이 되지만, os만 종료 되면 다시 초기화값이 됩니다.

root 권한이 아니라서 저장과 적용이 안되는지 도저히 감이 안 잡혀요. ㅡ.ㅜ

답변 부탁합니다. ^^

말씀하신대로 root사용자로 설정하지 않아서 저장이 되지 않을 겁니다.

터미널에서 sudo nvidia-settings 하시면 설정창이 새로 나오는데

거기서 다 설정한뒤에 저장하시면 그 이후에 재부팅해도 설정대로 나타날 겁니다.

답변 감사합니다.

알려주신 방법으로 [터미널 - sudo nvidia-settings]를 하니

정상적으로 저장도 됩니다. 하지만 여전히 재부팅/종료 를 하면 다시 초기화 값으로 돌아옵니다.

우분투 처음 접근시, 사용자 ID/PW 입력하는 창에서는 감마 값이 먹혀 있는거 같은데.

사용자로 로그인 할 경우, 초기화 되는 문제 인데…

사용자 계정에 뭔가 문제가 있는지, 아니면 드라이버 버전이 문제인지, 후 문제가 어렵네요.

[quote="parkmodekr":1cw3287y]답변 감사합니다.

알려주신 방법으로 [터미널 - sudo nvidia-settings]를 하니

정상적으로 저장도 됩니다. 하지만 여전히 재부팅/종료 를 하면 다시 초기화 값으로 돌아옵니다.

우분투 처음 접근시, 사용자 ID/PW 입력하는 창에서는 감마 값이 먹혀 있는거 같은데.

사용자로 로그인 할 경우, 초기화 되는 문제 인데…

사용자 계정에 뭔가 문제가 있는지, 아니면 드라이버 버전이 문제인지, 후 문제가 어렵네요.[/quote:1cw3287y]

전 우분투 로딩시에 자동 로그인이 되도록 되어 있는데 거기서 생긴 차이인지 모르겠네요.

설정이랑 저장이 되는 걸로 봐서 드라이버 버전 문제인거 같지는 않은데

죄송합니다… 제 한계를 넘어선… 다른 분들이 도와주실듯!