[질문]우분투 9.10 32bit guayadeque 설치후의 문제점

여기계신 다른분들이 추천하시기에 guayadeque를 설치해봤습니다.
설치할때 뭐가 안설치돼있다고해서 그것들 설치하고나니 설치는 됐는데,

막상 라이브러리에 음악파일이 있는 폴더를 추가하니 제목이라던지 음악가라던지가
모두 깨져서 나오더라구요. 이거 온전히 나오게하는 방법 없나요?

그리고 아무 파일이나 재생시키려고하면 gstream error라는 창이뜨면서 재생이 안됩니다.
창도 안닫히고 시스템메뉴에서 프로세스를 종료시켜야 꺼지더라구요.
뭐가 문제인건지 알 수 있을까요? 시냅틱에서 볼때는 gstream이 설치돼있긴하던데,
(몇가지만 설치돼있긴하지만요… 종류가 참 많더군요.-_-;:wink:

[quote="interoasis":136wsf2a]
막상 라이브러리에 음악파일이 있는 폴더를 추가하니 제목이라던지 음악가라던지가
모두 깨져서 나오더라구요. 이거 온전히 나오게하는 방법 없나요?
[/quote:136wsf2a]이부분은 mp3 음악 파일 정보를 utf8 로 변환이 필요 합니다.
easytag , mp3tag 등에 대해 알아 보십시오

http://www.ubuntu.or.kr/viewtopic.php?p=8021#p8021

[quote="interoasis":136wsf2a]
그리고 아무 파일이나 재생시키려고하면 gstream error라는 창이뜨면서 재생이 안됩니다.
창도 안닫히고 시스템메뉴에서 프로세스를 종료시켜야 꺼지더라구요.
뭐가 문제인건지 알 수 있을까요? 시냅틱에서 볼때는 gstream이 설치돼있긴하던데,
(몇가지만 설치돼있긴하지만요… 종류가 참 많더군요.-_-;;)[/quote:136wsf2a]우분투에서 mp3를 듣기 위해서는 ubuntu-restricted-extras 패키지를 설치 하면 됩니다.
터미널에서 guayadeque를 실행 한 후 끝에 나오는 메세지를 올려 봐주십시오
중요한건 보통 일반적으로 우분투에서 쓸만한 음악 플레이어는 리듬박스(rhythmbox)와 오데이셔스(audacious)입니다. 또는 exaile ? :?

답변 달아주신걸 지금에야 확인했네요.ㅎ
덕분에 지금 문제 해결해서 잘 이용하고 있습니다.
놀라운게 그전엔 구입한 MP3파일임에도 불구하고 가사지원이 안됐었는데,
자체DB로 찾는건지, 파일안의 가사를 찾아서 띄우는건지 가사지원도 되네요!!

답변 감사드립니다.^^

[attachment=0:17rdy2lc]스크린샷-청소하던 날 - 김연우 - Guayadeque Music Player 0.2.5.png[/attachment:17rdy2lc]

저도 한번 써봐야 겠네요. 가사가 나오니 탐나네요.

저도 가사 나오는거 보니 설치해봐야겠네요 ㅎㅎ