우분투 9.10 karmic koala alpha3 설치 스크린샷

9.10 알파3 설치해봤어요
아직 로컬에 설치하기엔 조금 부담 되는지라, virtualbox에 설치해봤네요…

[attachment=1:2bke8dnc]17.png[/attachment:2bke8dnc]
[attachment=0:2bke8dnc]19.png[/attachment:2bke8dnc]

• 기본 커널 2.6.31-4
  • 그놈 2.27.4
  • 설치시에 기본적으로 ext4로 설치
  • grub 1.96 버전
  • 우분투원 기본 제공 ; 사용가능한지는 모르겠음
  • 피진메신저가 엠파시로 바뀜
  • 알파버전이라 그런지 파이어폭스는 아직 3.0대 버전 설치
  • 김프나 오픈오피스는 잔티 잭칼롭과 동일 버전

대충 훑어보기에 이정도가 바뀐거 같네요;;

정식 릴에서는 그놈이 2.28이 되는건가요?

그나저나 우분투원 쓸만한가요?

메일이 왔는데 아직 못 써보고 있어서요…

정말 기본 메신저가 empathy로 바뀌었군요…;;

사용환경에 따라 조금은 다를 수 있겠지만,

제 노트북에 kk-a3를 설치했더니, 간간히 버그 리포팅이 올라오더군요.

시스템 크래쉬도 간혹 보이고…

jj의 경우 a2에서는 좀 사용이 힘들었었지만 a4에서부터 무난히 사용했던 기억에,
kk-a3를 설치해봤습니다만, 조금은 성급한 선택이었지 않나 싶네요… ㅎㅎ;

지금은 다시 jj로 돌아가 있습니다.

새로 설치는 시스템을 왠지 깔끔하게 해주는 느낌이 들어서 좋습니다.
다만 이런저런 설정 및 추가 설치가 귀찮키는 합니다만… ㅎㅎ;

그놈 3.0은 10.04쯤에 구경해 볼수 있을까나요 ㅎㅎ

[quote="coreanlibero":1jg8l6su]그나저나 우분투원 쓸만한가요?

메일이 왔는데 아직 못 써보고 있어서요…[/quote:1jg8l6su]

아직은 dropbox에 못미치는것 같더군요,
가령 연구실 데스크탑이랑 노트북에 둘다 ubuntu one깔아서
한쪽 컴터에 파일을 올렸는데 다른쪽 컴터에서 바로 바로 싱크가 안되더군요.
그쪽 컴터를 재부팅하거나 ubuntuone을 새로 시작하고 나서야
싱크가 되더라고요. 그거 확인하고 나서 지워버렸습니다. :D

성급하게 평가 하긴 뭐하지만 아직은 고쳐야 할점이 많은거 같습니다.
설치후에 폴더 권한 설정하는 버그도 좀 있고요.

p.s. 그나저나 coreanlibero님 오랜 만입니다 ^^

[quote="nike984":2si8fwqq]p.s. 그나저나 coreanlibero님 오랜 만입니다 ^^[/quote:2si8fwqq]
ㅎㅎ 반갑습니다!

드랍박스는 각 OS에서 모두 사용할 수 있어서 좋은데…

저도 우분투 원은 메일이 왔지만 아직 드랍박스가 좋더군요^^

현재 AWN이 안되지 않나요?

CPU 사용률이 100%에 육박하는 듯합니다.