9.10 코드네임 발표 ( Karmic Koala : 칼믹 코알라 )

9.10 코드네임 (Karmic Koala)

• 칼믹 코알라
  • 카르믹 코알라
  • 둘다 안돼 !

0 voters

올해 10월 출시 할 9.10이 [b:2k21rjtn][color=#FF0040:2k21rjtn]Karmic Koala (칼믹 코알라)[/color:2k21rjtn][/b:2k21rjtn]로 정해졌습니다.
부팅속도 기능을 향상한 boost startup performance 가 적용 된다는데…
코알라면 느린 이미지인데… ^^
[attachment=0:2k21rjtn]karmickoala.png[/attachment:2k21rjtn]

카르믹 ? 칼믹 ? 심심한데 한글 표기 놓고 투표 한번 할까요?

Karmic … 영어사전에 있지도 않은데…뭔 뜻이래요? -_-

ps.
찾았습니다.
karmic 갈마의,숙명적인
karma 와 같은 뜻인가 보군요.

-_- 으흠…

[quote="draco":2lj83ocj]Karmic … 영어사전에 있지도 않은데…뭔 뜻이래요? -_-

ps.
찾았습니다.
karmic 갈마의,숙명적인

-_- 으흠…[/quote:2lj83ocj]
아무튼 포럼과 IRC 에 느림보님이 생각 나는데요
[url=http://ubuntu.or.kr/memberlist.php?mode=viewprofile&u=3487:2lj83ocj]느림보님[/url:2lj83ocj] 짱 화이팅 ;)

아 그리고 인터넷 하시면서 알게 된 9.10에 대한 정보를 댓글로 올려 주시기를 청합니다.

[quote:kqf4ta3g]karmic is a. of karma.[/quote:kqf4ta3g]

어제 한글입력을 못하는 상황이여서 이 댓글을 남겼는데… 제가 글 쓰는 동안 이미 더 자세한 댓글이 올라왔더군요. ㅠㅠ

"카르믹" 은 "카르마" 의 형용사 형태입니다. (무의식 중에 제가 투표한 카르믹을 강요하고 있음 ^^)

하지만… 저는 잔티에 계속 머물러 있다가 LTS버전 (10.04) 로 넘어가지 않을까 예상합니다. ;)

[quote="하노스":1msk5wgg]karmic is a. of karma.[/quote:1msk5wgg]
헉 우분투 런치패드 업보(Karma)가 줄었어요 :oops:
[attachment=0:1msk5wgg]screenshot1.png[/attachment:1msk5wgg]

느림보시대가 오는군요 :)

코믹 코알라가 되지 않기만을 바랍니다 ㅎㅎㅎ

https://lists.ubuntu.com/archives/ubunt ... 00536.html

위의 글에 따르면, 서버버전은 클라우딩 컴퓨터에, 데스크탑 버전은 부팅 향상과 넷북 지원쪽에 신경쓸 듯 하군요.

[quote="draco":ueiqp5ua]코믹 코알라가 되지 않기만을 바랍니다 ㅎㅎㅎ[/quote:ueiqp5ua]
오… 저는 여기에 한표!

코알라가 귀엽네요…

http://msrv.yahoo.co.kr/SOUND/K/karmic.mp3 http://msrv.yahoo.co.kr/SOUND/K/koala.mp3

카르믹…에 한표 던져 봅니다.

karma도 카르마이니 karmic도 카르믹이 되는 것이 시대의 정의(??)에 맞다고 생각합니다. :D :D :D

젠장, 또 위에 투표 못보고 댓글로 달았네요.;;;

나는 학습 기능이 없는 건가.;;;;;;

[quote="pcandme":3aubd98t]젠장, 또 위에 투표 못보고 댓글로 달았네요.;;;

나는 학습 기능이 없는 건가.;;;;;;[/quote:3aubd98t]
그것보다… ‘둘 다 안돼!’ 이건… ㅋㅋㅋ 8-)

[quote="coreanlibero":1cqmj7p6]
그것보다… ‘둘 다 안돼!’ 이건… ㅋㅋㅋ 8-)[/quote:1cqmj7p6]

둘다 안돼! 도 만만찮은 투표율인걸요… 현재 20%에 육박하고있는…

[quote="coreanlibero":2bxm1fsf][quote="pcandme":2bxm1fsf]젠장, 또 위에 투표 못보고 댓글로 달았네요.;;;

나는 학습 기능이 없는 건가.;;;;;;[/quote:2bxm1fsf]
그것보다… ‘둘 다 안돼!’ 이건… ㅋㅋㅋ 8-)[/quote:2bxm1fsf]
‘둘다 안돼!’ 는 대안을 이야기 해주시면 감사하겠습니다.
코믹 코알라 ?

칼믹 코알라에 한표.
카르믹은 발음하기가 어렵죠. 게다가 칼믹 발음이 좀 더 귀여운 느낌입니다.

[quote="draco":25dvt0rw]코믹 코알라가 되지 않기만을 바랍니다 ㅎㅎㅎ

https://lists.ubuntu.com/archives/ubunt ... 00536.html

위의 글에 따르면, 서버버전은 클라우딩 컴퓨터에, 데스크탑 버전은 부팅 향상과 넷북 지원쪽에 신경쓸 듯 하군요.[/quote:25dvt0rw]
코믹 코알라 생각한게 저뿐이 아니군요 =.=

아마 그냥 코알라라 부를거 같은데요ㅎㅎ

GG, HH처럼 줄이면 9.10은 KK니까…

'ㅋㅋ’라고 불러도… (응?)

그러고 보니… 7.10 Gutsy Gibbon은 정말 말 그대로 GG였드랬죠. ㄷㄷㄷㄷ

9.04는 7.04의 영광을 다시 한번 누릴 수 있기를!!!