우분투 9.10 기본 배경화면 유력 후보들

http://www.linuxloop.com/news/2009/06/2 … mic-koala/

저는 첫번째가 두번째의 색감으로 바뀌면

첫번째가 좋을것 같네요…

저도 왠지 첫번째가…대나무와 코알라가 그닥 잘 어울린다고 보진안지만…

왠지…전체적인 분위기가 동양적 향수가 묻어나네요 ㅋㅋㅋㅋ

흠… 전 그냥 9.04 스타일의 간단한 배경화면이 더 좋을 것 같기도 합니다… 바탕화면에서 코알라를 보자니 뭔가…=_=;;

그나저나 대나무와 코알라가 묘하게 언밸런스하다 생각했는데…

대나무는 생각해보니 팬더로군요-_-ㅋㅋ

첫번째 그림을 보니 웬지 미지의 전투코알라가 생각나네요 ;;ㅋ

첫번째 배경그림은 대나무가 아니라 유칼립투스를 표현한게 아닐까요.

코알라는 유칼립투스의 잎중에서도 늙은(?)잎만 먹는다고 들었습니다.

[quote="gweere":1cbnb1zp]코알라는 유칼립투스의 잎중에서도 늙은(?)잎만 먹는다고 들었습니다.[/quote:1cbnb1zp]

어린 잎은 탄닌이 많아서 못 먹고 늙은 잎만 먹는다네요. 유칼립투스 잎에 진정제 성분이 있어서
그 성분이 코알라의 광폭함을 막아준다고 합니다 ;;

믿거나 말거나~ㅋㅋ

[quote="befreebin":1osvzivm][quote="gweere":1osvzivm]코알라는 유칼립투스의 잎중에서도 늙은(?)잎만 먹는다고 들었습니다.[/quote:1osvzivm]

어린 잎은 탄닌이 많아서 못 먹고 늙은 잎만 먹는다네요. 유칼립투스 잎에 진정제 성분이 있어서
그 성분이 코알라의 광폭함을 막아준다고 합니다 ;;

믿거나 말거나~ㅋㅋ[/quote:1osvzivm]

그럼 코알라들은 밥을 못먹으면 2X로 광분하겠군요. ㅎㅎㅎ…

개인적으로는 3개 다 별로인데요…

[quote="ieukori":3av89oqu]그럼 코알라들은 밥을 못먹으면 2X로 광분하겠군요. ㅎㅎㅎ…[/quote:3av89oqu]
ㅋㅋㅋ 심슨에 보면 코알라들이 밤에는 육식을 하더군요
사슴을 사냥해서요 ㅋㅋ