9.10 에서 패널의 메모지 잘 되시나요?

9.04에서는 잘 동작했는데 9.10 넘어오니까 새로운 메모지가 생성이 안되네요.

크기가 가로세로 모두 0으로 설정되어있고 값이 바뀌지도 않더군요.

9.10의 버그인걸까요?

톰보이 말하시는 지요?
지난 톰보이 설정과 메모들 백업 하시고 지운 후 재시작 해보십시오
두군데 일것 입니다. ~/.config/tomboy , ~/.gconf/apps/tomboy

아무래도 그놈 버전 업에 따른 설정 파일 차이가 날 수 있으니…

[quote="강분도":2i2qxubc]톰보이 말하시는 지요?
지난 톰보이 설정과 메모들 백업 하시고 지운 후 재시작 해보십시오
두군데 일것 입니다. ~/.config/tomboy , ~/.gconf/apps/tomboy

아무래도 그놈 버전 업에 따른 설정 파일 차이가 날 수 있으니…[/quote:2i2qxubc]

톰보이 말고 메모지라고 따로 있더라구요. 포스트잇과 유사하게 간단한 메모기능만 있어서 꽤 유용한 프로그램인데 9.04에서는 잘 되던게 9.10 넘어오니까 안되서 사용을 못하고 있습니다.

패널에서 프로그램 추가하는곳에 들어가보면 기본적으로 메모지라고 있을거에요.

[quote="oppor":6agcef2u]톰보이 말고 메모지라고 따로 있더라구요. 포스트잇과 유사하게 간단한 메모기능만 있어서 꽤 유용한 프로그램인데 9.04에서는 잘 되던게 9.10 넘어오니까 안되서 사용을 못하고 있습니다.

패널에서 프로그램 추가하는곳에 들어가보면 기본적으로 메모지라고 있을거에요.[/quote:6agcef2u] 아하 그놈 애플릿 중 sticknotes 애플릿 말하신 거군요
이게 찾아보니 [b:6agcef2u]크기 제로가 버그[/b:6agcef2u] 중 하나로 그놈 2.28.1에서 고친다고 하니 곧 [b:6agcef2u]gnome-applets이 2.28.1로 업데이트 되면 고쳐질 것[/b:6agcef2u] 같습니다.

https://bugs.edge.launchpad.net/ubuntu/ ... bug/422110

저는 보통 메모지하면 톰보이만 생각 하는군요 :shock: