9.10 새 커널로는 부팅이 안됩니다

커널선택화면을 지나면
부팅메세지가 좌르륵 뜨죠.
그리고선 까만 화면에 하얀 우분투 로고가 보이더니
사라지면서 아까 떴던 메세지가 다시 나타나더니
껌뻑껌뻑껌뻑을 반복하면서 gdm화면으로 넘어가지 못하네요.
왜그럴까요 ㅠㅠ

지금은 9.04때 커널로 부팅했습니다.
사운드도 안잡혀있네요. 흑흑…;

엔비디아 드라이버 새로 설치하니 부팅은 되는데 시퓨100%는 여전하네요;

[quote="dooram":3k0tbpm4]커널선택화면을 지나면
부팅메세지가 좌르륵 뜨죠.
그리고선 까만 화면에 하얀 우분투 로고가 보이더니
사라지면서 아까 떴던 메세지가 다시 나타나더니
껌뻑껌뻑껌뻑을 반복하면서 gdm화면으로 넘어가지 못하네요.
왜그럴까요 ㅠㅠ

지금은 9.04때 커널로 부팅했습니다.
사운드도 안잡혀있네요. 흑흑…;[/quote:3k0tbpm4]

저 역시 업그레이드를 통해 9.10을 깔았는데 같은 증상입니다. 근데 상황이 더 심각합니다. 9.04 커널도 없고 그냥 먹통인 상태에다 윈도우와 듀얼 부팅이라 어떻게 해볼 도리가 없네요. 리커버리 모드로 들어가도 뭐 할 수 있는 것이 없고… 어떻게 해야 할지 난감합니다.

Ati 드라이버는 2.6.31 까지 지원하던데 ( 패치없이 공식적으로 ), 엔비디아 드라이버는 안그러는건가…

씨퓨 100 은 모르겠습니다만;;

리커버리 모드로 돌아가서 드라이버 싹 지운담에, sudo dpkg --reconfigure xorg --frontend=gnome(kde 가 들어가도 되는걸로 알고 있… )

하고 ( 제 기억으로… ) 드라이버 다시 깐담에 설정해주면 되던데요…

사실 xorg.conf 가 없어져서 엔비디아는 드라이버 새로 깔아야 된다고합니다…