9.10 포기..

시퓨점유율 100% 치솟는 문제…결국 해결 못하고
눈물을 머금고 클린 설치를 노렸으나,
cd부팅 후 x윈도우 진입이 전혀 안되고
터미널 화면이 무한 깜빡이는 현상 발생…;

하…포기했습니다.
시간 날때 8.04나 9.04로 깔아봐야겠네요…-_-;

[quote="dooram":2ic4twzn]시퓨점유율 100% 치솟는 문제…결국 해결 못하고
눈물을 머금고 클린 설치를 노렸으나,
cd부팅 후 x윈도우 진입이 전혀 안되고
터미널 화면이 무한 깜빡이는 현상 발생…;

하…포기했습니다.
시간 날때 8.04나 9.04로 깔아봐야겠네요…-_-;[/quote:2ic4twzn]

저도 일단은 포기입니다…시간이 너무걸려서요…ㅠ
다른 글들을 보니, 실패한 이는 별로 없어 보입니다…ㅠ

CPU 100%로 칫다는 현상은 없었는데, X로 진입실패로 인해…

전 다시 9.04로 돌아왔습니다…

몇 달후 안정되면 다시 올라갈까 해요…ㅋ

그래도…동병상련…ㅠ

혹시 NVIDIA 에서 제공하는 그래픽 드라이버를 수동으로 설치해서 사용하셨나요?
아… 업그레이드 하신게 아니고 바로 설치하셨다면 관계없긴 하겠지만…

전 9.04에서 수동으로 드라이버 설치해서 사용 하다가 9.10 으로 올렸더니 말씀하신대로 터미널 깜빡현상이 발생했습니다.
복구모드로 들어가서 NVIDIA 드라이버를 설치해줬더니 X 진입 가능해졌었구요.

판올림이 아닌 바로 직접 설치에서도 저 문제가 있나 보군요…

9.04 32비트를 사용하다가 이번에 9.10 64비트로 갈아탔습니다.
9.04때는 플래시가 많이 들어간 웹을 열거나 하면 시피유 사용률이 올라가서 버벅이곤 했는데. 지금은 오히려 안정적으로 돌아가네요…
저는 9.04때보다 오히려 9.10이 안정적이라… 만족하고 있습니다.
에궁… 아무튼 포기하셨다니 참 안타깝습니다…ㅠ

[quote="athelon":1qc0pkh4]9.04 32비트를 사용하다가 이번에 9.10 64비트로 갈아탔습니다.
9.04때는 플래시가 많이 들어간 웹을 열거나 하면 시피유 사용률이 올라가서 버벅이곤 했는데. 지금은 오히려 안정적으로 돌아가네요…
저는 9.04때보다 오히려 9.10이 안정적이라… 만족하고 있습니다.
에궁… 아무튼 포기하셨다니 참 안타깝습니다…ㅠ[/quote:1qc0pkh4]

저는 9.04 64bit에서 9.10 64bit으로 업그레이드를 시도했던 것인데요…
업그레이드를 하나 순정으로 하나…
제대로 작동하지 않는건 마찬가지군요…

9.04는 안정적으로 돌아가니 사용하다가 9.10이 안정되는 시점을 잘 봐서 올라 타야겠습니다…^^

[quote="nemonein":3sber4mw]혹시 NVIDIA 에서 제공하는 그래픽 드라이버를 수동으로 설치해서 사용하셨나요?
아… 업그레이드 하신게 아니고 바로 설치하셨다면 관계없긴 하겠지만…

전 9.04에서 수동으로 드라이버 설치해서 사용 하다가 9.10 으로 올렸더니 말씀하신대로 터미널 깜빡현상이 발생했습니다.
복구모드로 들어가서 NVIDIA 드라이버를 설치해줬더니 X 진입 가능해졌었구요.

판올림이 아닌 바로 직접 설치에서도 저 문제가 있나 보군요…[/quote:3sber4mw]

제 그래픽 카드는 악명 높은 ATI 것입니다…ㅋ
그래도 9.04에서는 생생하게 잘 돌아가는 군요…
compiz도 화려하게 잘 돌아가고요…

이넘의 업글병이 먼지…ㅠㅠㅠ

이번 9.10은 인텔 그래픽 드라이버를 위한 버전인가요?
제 노트북은 인텔 그래픽칩이었는데 9.04에선 그렇게 애를 먹이더니 9.10에선 만족스럽게 돌아가네요…