9.10 설치시 모니터주파수

이거. . 9.10 설치해보려고했더니 모니터 주파수가 말썽이네요 ;

서버버전을 설치할수도 없고…

9.10 텍스트모드로 설치하려면 어찌해야하나요 . . . ?

인스톨화면이 처음부터 그래픽모드라 모니터는 나가고… 설치를 해야 X윈도우 설정을 건드려서 모니터주파수에 맞춰주기나 할텐데말이죠 ;

우분투는 텍스트모드로 설치해본적이없어서;; …

텍스트모드로 설치하는 방법좀 알려주세요 . .

아,
그래픽모드가 실행됬을때 컨 + 알 + fx로 콘솔창으로 전환이 되긴하더군요.

이상태에서 해결할 방법이있다면 좋겠지만 … x윈도우 설정파일도안보이구 ,. .에그

도와주실분 ㅠ.

제가 알고 있기로는 서버, 데스크탑, 얼터네이트 이렇게 세가지 iso 가 있는것으로 알고 있는데요…
그중 얼터네이트로 구워서 시작시 linux text 로 시작하면 텍스트 모드로 깔수 있던것 같습니다.

[quote="doodoo":2ygms6vv]제가 알고 있기로는 서버, 데스크탑, 얼터네이트 이렇게 세가지 iso 가 있는것으로 알고 있는데요…
그중 얼터네이트로 구워서 시작시 linux text 로 시작하면 텍스트 모드로 깔수 있던것 같습니다.[/quote:2ygms6vv]

데탑으로하면 텍스트모드가 안되는거군요 ; ;

ㅠ.ㅠ

doodoo님이 말씀하신 Altenative 설치 CD가 Zero님께 필요한 상황인 것 같습니다.

Alternative CD는 보통 라이브 CD 설치 시 그래픽 쪽에 문제가 생길 경우 사용할 수 있는 대안 설치 CD입니다.

X 서버를 이용한 GUI 환경이 아니기 때문에 현재 상황에 맞는 설치 방법입니다.

물론 psudo-GUI를 제공하므로, 그다지 어려울 것도 없습니다.

처음 설치 화면에서 F4키를 눌러 안전 그래픽 모드 선택하고 설치 해보세요.