우분투 9.10 완벽한 안정감

로긴할때부터 불안 불안 했었는데

역시 우분투의 막강 실시간 업데이트 패치로

초반에 있던 버그들이 한달안에 싹다 사라졌군요.

왠지 그립다고 표현해야 되나 ㅋㅋ;

ibus도 해결 됐나요? =.=

전 Ibus가 짱개표란걸 듣는 순간 9.10에서 젤 먼저 지운게 Ibus라서…

국산표 나비 쓰세요!! 버그도 거의 없답니다. ㅎ

전 뭐가 되었던 기본 입력기가 좀 안정적으로 되었으면 합니다.
10.04(천사)버전 기대 중입니다. 그 때까지는 9.04로…

[quote="hid276":12mxqrrg]전 Ibus가 짱개표란걸 듣는 순간 9.10에서 젤 먼저 지운게 Ibus라서…

국산표 나비 쓰세요!! 버그도 거의 없답니다. ㅎ[/quote:12mxqrrg]

그런데 오픈소스에서 어느나라꺼라고 안쓰신다면 좀 곤란할걸요.
많은 사람이 참여해서 만드는거라, 아마 우분투 여러군데에 중국 프로그래머의 코드가 들어 있을겁니다.

그리고 나비도 원래 일본 프로그램을 가져와서 바꾼게 기원인걸로 압니다.
요즘은 그 부분이 얼마나 남아 있을지는 잘 모르지만요.

[quote="haze11":18h5gzqv]ibus도 해결 됐나요? =.=[/quote:18h5gzqv]
아직 ibus는 해결 안된모양이네요…:(

역시 시간이 다 해결해 준다, 인가요. ㅎㅎㅎ.

우분투를 쓰고부터 기다림의 미학을 깨닫게 된 1人!

:D

[quote="pcandme":1amjbuyf]우분투를 쓰고부터 기다림의 미학을 깨닫게 된 1人![/quote:1amjbuyf] 1인 추가요!

삽질하다보면 6개월이 다 지나가서 결국 새버전을 설치하게 되더군요.
그리고 새버전을 설치하면 이전 버전에서 삽질하던 버그들이 모두 해결되어 있고…
결국은 그냥 기다리게 되더군요. :D

짧은 기간동안 커널이 무려 3번이나 바뀌더니 제대로 버그들이 없어진 건가요. ㅎㅎ

다른 버그는 모르겠고 NTFS 볼륨명이 한글이면 ???로 나오던게 패치가 됐는제 모르겠네요. 그 일이 있고 나서 죄다 영문명으로 바꿨거든요. 도로 한글로 바꾸자니 윈도우 부팅해야 하는데 매우 구찮… ;;; 혹시 확인해 주실 분 있나요?

[quote="koolmint":bbj365zu]다른 버그는 모르겠고 NTFS 볼륨명이 한글이면 ???로 나오던게 패치가 됐는제 모르겠네요. 그 일이 있고 나서 죄다 영문명으로 바꿨거든요. 도로 한글로 바꾸자니 윈도우 부팅해야 하는데 매우 구찮… ;;; 혹시 확인해 주실 분 있나요?[/quote:bbj365zu]
우분투에서 NTFS 파티션 레이블 변경하는 방법이 있는데 기억이 잘…;;;; mount.ntfs 맨 페이지에 있었던 것 같은 것 같은 기억이 약간 나긴 합니다만.;;;;

[quote="pcandme":34jiup7c][quote="koolmint":34jiup7c]다른 버그는 모르겠고 NTFS 볼륨명이 한글이면 ???로 나오던게 패치가 됐는제 모르겠네요. 그 일이 있고 나서 죄다 영문명으로 바꿨거든요. 도로 한글로 바꾸자니 윈도우 부팅해야 하는데 매우 구찮… ;;; 혹시 확인해 주실 분 있나요?[/quote:34jiup7c]
우분투에서 NTFS 파티션 레이블 변경하는 방법이 있는데 기억이 잘…;;;; mount.ntfs 맨 페이지에 있었던 것 같은 것 같은 기억이 약간 나긴 합니다만.;;;;[/quote:34jiup7c]

검색해보니 ntfslabel이란 걸로 가능하네요.
방금 해 봤는데 안되는군요. ㅡㅡ 여전히 ???로 나옵니다. 흑흑…

[quote="koolmint":1ngx5j4e]ntfslabel이란 게 있죠.
방금 해 봤는데 안되는군요. ㅡㅡ 여전히 ???로 나옵니다. 흑흑…[/quote:1ngx5j4e]
그런 게 있군요. 전 다른 방법으로 했었던 것 같은데… 뇌의 장기 기억 영역에 저장하지 못했나봐요. ㅋㅋ.;;;

컴을 지금 압수당해서(시험기간…ㅠㅠ) 잘은 모르겠지만요,
혹시 이번에 인텔 구형 그래픽카드도 원활하게 돌아갈 수 있게 되었나요?
(다운그레이드를 쉽게 해준다던가… 해당 가속(이름이 기억 안 납니다…-_-)을 다시 사용하게 해준다던가…)

저는 이 그래픽 드라이버때문에 자꾸만 인터넷 실행 후 절전모드하면 X가 뻗어서 미치겠습니다.
아 낼 놋북 받으면 업뎃해야지…