9.10 깔고부터 "조용히(음소거)" 상태로 부팅되는 경우가 있습니다

부팅할 때부터 음량이 0인 경우가 있는데요. 저만 그런가요?

저도 항상 그런 건 아니지만, 가끔 그러네요.

ㅡ.ㅡ;; 번번히 볼륨을 올리러 마우스를 가져다 댑니다만, 해결하신 분 있나요?

[quote="blueball81":1yhyxwpc]저도 항상 그런 건 아니지만, 가끔 그러네요.

ㅡ.ㅡ;; 번번히 볼륨을 올리러 마우스를 가져다 댑니다만, 해결하신 분 있나요?[/quote:1yhyxwpc]
오늘은 유난히 소리가 지직거려서 확인해보니까 음량이 거의 100%에 가있네요.

예전에 올라온 문의입니다
[url:3i7b88gh]http://ubuntu.or.kr/viewtopic.php?f=18&t=7105[/url:3i7b88gh]

해결책은 아래 내용 참조

[code:3i7b88gh]sudo gedit /etc/init.d/alsa-utils[/code:3i7b88gh]
해서 line 372에 있는

[code:3i7b88gh]mute_and_zero_levels "$TARGET_CARD" || EXITSTATUS=1[/code:3i7b88gh]
를 comment out 시킵니다. (앞에 # 붙이면 됩니다. 아래처럼 )

[code:3i7b88gh]# mute_and_zero_levels "$TARGET_CARD" || EXITSTATUS=1[/code:3i7b88gh]

그런 후에 재부팅 해보세요. 최신 pulseaudio에선 문제가 해결되었다고 하더군요.