우분투 9.4 설치 에러 질문입니다

우분투 9.4 64비트 버전 설치할려고 하면

저런 메세지 뜨면서 안되더군요… 그 언어 선택하는 그부분까지도 아예 진입을 안합니다.

뭐가 문제일까요?

8.1 에서는 아무 문제 없이 잘 설치 됬었는데 말입니다…

저는 AMD 브리즈번 5200 사용중이고

메인 보드는 기가바이트 MA690GM 사용중입니다.

램은 4기가고 하드는 AHCI 모드로 사용중입니다.

혹시 하드 문제인가 해서 Native IDE 모드로 해도 동일 에러가 나네요.

하드 드라이버 문제 아닐까요?

하드 드라이버가 SATA, AHCI 모드면,
AHCI 모드에서 SATA 컨트롤러를 설정을 해야지 우분투에서 SATA 하드를 인식 할 수 있습니다.

RAID가 켜 있다면 그것을 꺼보라는 글도 어디에서 본 것 같습니다.

제가 경험한 경우랑 동일한 경우인지는 잘 모르겠는데요.

BusyBox란 단어와 (initramfs)와 같은 프람프트 보이는거 보니… 9.04RC버전을 설치할때 본 기억이 나네요.
USB startup disk잘 못만들었을때, 설치 하는척하다가 저런 화면이 나오더군요.

저도 동일한 에러로 설치가 안되는군요.
8.10은 설치가 가능한데 9.04는 저 화면이 계속 뜨는군요.
우비 9.04로 설치하려고 윈도우에서 클릭해도 그냥 무반응으로 암것도 실행이 안됩니다.
우비 8.10은 정상적으로 설치되구요.
잘아시는분이 해결쩜 부탁드립니다.

저도 amd 듀얼코어에 780g 칩셋 사용중입니다.

결국 해결했습니다.

USB로 설치할려고 하면 계속 저 메세지 뜨는군요…

외장 시디롬으로 해도 저 메세지…

시디롬을 E-IDE케이블로 연결해서 설치하니 잘 깔리네요.