넷북에 우분투 설티했는데 드라이버는 어디서 찾아야 하나요? acer aspire one 532h 입니다

안녕하세요 우분투에 대한 드라이버 찾다가 3일 동안 못 찾아서 글을 적습니다
xp와 우분투 듀얼 부팅으로 만들었습니다 .
근데 우분투 드라이버는 어디서 찾아야 하는건지요?
사용 기종은 acer aspire one 532h 입니다

드라이버 필요 없을겁니다.

우분투 버전이 어떻게 되시나요? 10.04는 해외에서도 에이서 컴퓨터에 문제가 많은듯하긴한데…

일단은 예전에 쓰던 방법을 올려드릴께요

NDSwrapper란 프로그램이 있습니다

https://help.ubuntu.com/10.04/internet/C/troubleshooting-wireless.html

확인해 보세요 간단한설명으로는… 터미널 여시고

sudo apt-get install ndisgtk

sudo ndiswrapper -i BCMSMwdm.inf < 확장자 inf파일은 에이서 드라이버입니다. 윈도우세서 사용하시는 파일 찾아서 사용하세요~

inf파일이 윈도우 드라이버 파일입니다.

우선은 윈도우 xp를 설치했습니다.
그리고 저는 10.4 버전을 사용중이며
윈도우 xp 안에서 가상 드라이브에 파일을 삽입하여,
실행 시켰습니다.

실행 시키면 3 가지 메뉴가 보이죠
저는 2번째 메뉴 윈도우 안에서 설치하기를 눌렀고요
그리고 파티션을 나눈 드라이브에 설치했습니다.,

그 후에 윈도우 xp, 우분투 선택하는 부분이 나오고 우분투 선택
실행했습니다.

한글 언어팩 설치했고요 업데이트 실행했습니다.

그리고 윈도우 xp에 드라이버가 설치되었다면
우분투에서 자동으로 다 잡아버리더군요

넷북의 기능 이용 가능 했고요
최대 절전 모드라는거를 누르니까 조금은 불안한 감이있었습니다.

저는 멀티 부팅입니다
업데이트가 되면 새로운 커널도 추가되더군요.

만약에 호주에서 다운 받고 깔았다면 ㄷ ㄷ ㄷ

아 그리고 저는 10.4 넷북 버전입니다,.

[quote:29qclf89]저는 멀티 부팅입니다
업데이트가 되면 새로운 커널도 추가되더군요.
[/quote:29qclf89]

저도 처음에는 듀얼부팅으로 시작했죠~ 하지만 자꾸 우분투에 정이가서 윈도우 부팅보다 우분투 부팅이 더욱많아졌고…

위에 인용된거 처럼 커널이 추가되면 부트로더도 추가되죠~ 근데 그게 좀 짜증나기가 여저없죠.

추가된 커널 지우는 법은 grub를 설정해주면 됩니다.

sudo gedit /boot/grub/menu.lst <엔터>

dos를 사용해보셨다면 금방고치실수있으실꺼에요