[잡담] AMD CPU에 관련된 볼만한 글 ...

게임 포털 사이트에 올라온 AMD CPU 에 관련된 글로 볼만합니다.
아는 사람은 다 알고, 모르는 사람은 통 모르는 AMD CPU …

[url:1l809ytk]http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2627&l=51[/url:1l809ytk]

AMD 시피유 좋죠. 싸고 빠르고. 데스크탑 만들 일 있으면 무조건 AMD 씁니다. 또 AMD가 혹시라도 망하면 시피유 가격이 올라갈테니 성능이 떨어져도 일부러 AMD 시피유를 살 때도 많습니다. 하나라도 더 팔아줘야…

아무리 인텔이 i시리즈로 밀어붙이고 있어도 저는 언제나 AMD를 선택하지요. AMD가 심각한 바보짓을 저지르지 않는 이상 저는 데스크탑용CPU는 꼭 AMD사의 칩을 쓸겁니다. 다만 그래픽찹은…

보급형 라인인 애슬론II도 가격에 비해 상당한 성능을 내고 있는데다가 나름대로의 신기술이란 신기술개발에도 열을 올리는 회사다보니 이런게 있다라고 알려만 줘도 한번 써볼까라고 하는 사람이 꽤 있습니다. 지금의 i시리즈가 상당한 괴물이지만 역시 가격이 문제라서 페넘이나 애슬론II를 추천하게 되더라구요. 초반의 64비트에 대해서는 인텔보다 더 안정적이었고요.

그리고 AMD가 경영상의 바보짓만 안 한다면 그리 쉽게 망하지는 않을 거라고 봅니다. 기술자체는 정말 훌륭하니까요. 링크에도 있지만 자체 개발한 기술이 결국 인텔에게 영향을 주는 수준이니…

제가 현재 쓰는 이 넷북도 amd사의 최신apu C-50입니다 ^^ 물론 넷북이라 성능은 그저 그렇지만,우분투 공부하기에는 적절하죠 amd사는 지금 속도면에서 밀리니깐 저렴한 가격에 저렴한 가격에 쓸만한 제품을 팔려는 계획인거 같네요 솔직히 i7이런건 일반사람들에겐 필요없잖아요 그런면에서 암드는 잘 하고 있는것 같습니다 ㅎㅎ

동급대배로 보면 amd가 인텔한테안되서 저도 amd pc쓰지만 다음 데탑은 인텔로갈듯

데탑은 가격으로라도 싸움이 되지만 노트북은 지못미…(넷북라인은 제외)