또 질문이 있어요^^;; ant runtime

ant 실행했는데 빌드 실패가 나서 환경변수 추가 하고 어쩌고 했는데
ant runtime 설정을 하라더라구여

ant runtime 에 %CATALINA_HOME%\server\lib\catalina-ant.jar 파일 추가해주세요

ant runtime이 어디에 있는거지요?

이런식으루여 근데 우분투에서 어떻게 하는지 모르겠습니다. ㅠㅠ
잘 아시는분 좀 알려주세요~~~

[quote="밤피":3mfakaac]ant 실행했는데 빌드 실패가 나서 환경변수 추가 하고 어쩌고 했는데
ant runtime 설정을 하라더라구여

ant runtime 에 %CATALINA_HOME%\server\lib\catalina-ant.jar 파일 추가해주세요

ant runtime이 어디에 있는거지요?

이런식으루여 근데 우분투에서 어떻게 하는지 모르겠습니다. ㅠㅠ
잘 아시는분 좀 알려주세요~~~[/quote:3mfakaac]

컴퓨터 언어 조합하고 실행해보면 보통 나는 것이
compile time error 랑 runtime error가 있습니다.

그때 쓰는 runtime error는 실행할때 오류를 말합니다.

ant runtime 설정이라는 것은 ant를 실행할때에 관련한 설정을 말하는 것으로
ant runtime은 "ant를 실행" 또는 "ant를 실행 할 때"를 말하는 것입니다.
(ant runtime을 찾으시는 것 같아서 말씀드립니다)

인용구 세번째줄에 있는 문장으로 구글 검색해보니 두번째에 나오는 것이
이클립스에서 해결방법입니다
[url:3mfakaac]http://gtko.springnote.com/pages/2435272[/url:3mfakaac]

원하시는 것이 아니라면 바라는 키워드에 맞게 다시 검색해보세요 ;)

감사합니당~!좀더 찾아바야할거 같아요 ^^ 런타임이 먼지 알듯합니다 ㅎ