아파치 톰켓(Apache Tomcat) 잘 아는 엔지니에 초빙

이번에 저의 회사에서 프로젝트를 하나 진행을 했는데…

아파치 톰캣이 말성입니다.

세션이 자꾸만 끊어져 버립니다. 개발자 말로는 톰캣이 세션을 참조할때 널값을 가지고 온다고 하네요.

문제는 늘, 항상, 언제나 그렇게 끊어지면 그 원인을 파고 들어가 볼텐데 이 놈이 부정기 적으로 나타나네요.

저희 서버는 바로 진입이 않되고 로그은을 해주는 서버가 따로 있습니다.

그 서버에서 우리쪽 메뉴를 클릭하면 그 서버에서 시그널을 던져주고 자기 세션을 끊어 버립니다.

그러면 우리 서버에서 세션을 만들어서 사용을 하고 있는 상황입니다.

아파치 톰캣(Apache Tomcat)을 좀 보신분과 자바 프로그래머들이 말하기를 세팅 값도, 프로그램도 이상한 부분을 못 찾겠다고 하기는 합니다.

물론 여기에 와서 본것이 아니라 제가 메일로 소스와 세팅 파일만 보내 주어서 판단을 한것이지만…

그리하여 아파치 톰캣 세팅을 잡아 줄 분을 찾고 있습니다. 물론 소정의 사례도 할것입니다.

참 저의 서버는 2003서버입니다.

미리 감사드립니다.

혹시 kldp쪽에 문의해보셨나요?

아무래도 개발쪽은 그쪽이 훨씬 막강하거든요 ㅎㅎ