우분투를 처음 접하기 시작한 사람입니다 . app 설치법 여쭤볼려구요

안녕하세요.

인제 우분투를 배워가기 시작하는 사람입니다.

느낌은 먼가 깔끔하네요.
필요한 app 도 바로 검색해서 사용가능하고 하니 , 아이폰 쓰는 느낌이랄까요??^^;;

중요한 문제가 하나있는데요

인터넷에서 다운받은 어플을 어떻게 설치하냐는것입니다.

윈도우는 exe 파일로 실행하면 됐는데요

제가 와우를 설치할려고 , 홈페이지에서 mac용 으로 다운을 받았는데 , 압축 풀었더니 , 덩그러니 폴더에 여러 파일들…
실행파일이 어떤건가요.??

윈도우 개념으로다가 파일을 실행에서 app 을 설치하고픈 유저입니다.^^

그리고 두번째 질문은

처음 초기 설치하면 , 하단에 패널이 있는데요
이걸 우클릭해서 새패널을 만들었는데

우측에 생기는것을 봤는데 ,

이게 사라져 버렸습니다…삭제할려고 하는데 , 이 사라져버린 공간에 우클릭했더니 바탕화면에서 뜨는 메뉴가 뜨구요.
지금 우측에 여백이 생겨버렸는데요.

해결 방법 제시 부탁드립니다.

수고하세요~~~~~~~
앞으로 이곳 자주 올듯 싶어요

집에선 우분투 쓰고 , 회사에선 어쩔수없이 윈도우 쓰구요…
어차피 , 집에선 , 인터넷 ,동영상이 전부이기때문에…가끔 일거리 들고오면 , 컴파일 정도겠네요.ㅎㅎㅎㅎ

Wow를 맥용으로 받으셨다고 하셨는데, 우분투에선 맥용의 파일은 읽을 수 없답니다^^
대신 우분투의 아버지뻘되는 데비안의 패키지를 설치 하실 수 있는데 이건 *.deb의 확장자를 가지고 있어요.
10.10이시라면 우분투 소프트웨어 센터에서 설치 가능하고 10.04이면 따로 설치창이 뜨실거에요.

우분투에서 와우를 돌리시려면 윈도용 앱을 돌릴 수 있게하는 와인을 설치하시면 되는데 이건 소프트웨어 센터에서 wine을 검색하시면 나와요.
그리고 윈도우에서 하시는 것처럼 wow를 설치하시면 됩니다.(블리자드 게임은 왠만하면 다 잘돌아간다고 하더군요.)

우측 여백은 아마 재부팅 하시면 해결될껍니다.(제 경험상)

답변 감사합니다.
패널은 재부팅 하니 해결이 되네요.

아 애플은 안되는군요 ,
같은 유닉스 계열이라 될걸로 생각했는데.
전혀 다른가보네요.

[quote="cgh48":14hlvho9]Wow를 맥용으로 받으셨다고 하셨는데, 우분투에선 맥용의 파일은 읽을 수 없답니다^^
대신 우분투의 아버지뻘되는 데비안의 패키지를 설치 하실 수 있는데 이건 *.deb의 확장자를 가지고 있어요.
10.10이시라면 우분투 소프트웨어 센터에서 설치 가능하고 10.04이면 따로 설치창이 뜨실거에요.

우분투에서 와우를 돌리시려면 윈도용 앱을 돌릴 수 있게하는 와인을 설치하시면 되는데 이건 소프트웨어 센터에서 wine을 검색하시면 나와요.
그리고 윈도우에서 하시는 것처럼 wow를 설치하시면 됩니다.(블리자드 게임은 왠만하면 다 잘돌아간다고 하더군요.)

우측 여백은 아마 재부팅 하시면 해결될껍니다.(제 경험상)[/quote:14hlvho9]