설치프로그램 application탭에 추가하는 방법 및 설치프로그램 실행방법 부탁드립니다

안녕하세요 우분투를 오늘 설치한 초보자 입니다.
MPB라는 프로그램 때문에 리눅스 기반의 우분투를 설치하였습니다.
다행히 시냅틱 관리자에 들어가서 MPB를 검색하니깐 검색이 되길래 설치를 하였습니다.
이 MPB라는 프로그램을 사용하려면 관련 프로그램이 몇개 있는것 같은데 그것까지 한번에 다 설치가 되는것 같은데
설치를 하고 난 뒤 어플리케이션 탭에는 MPB라는 프로그램이 안보이네요

설치프로그램 application탭에 추가하는 방법 및 설치프로그램 실행방법 부탁드립니다.

한 분이 답변을 올려주셨는데 속성 설치된 파일 탭에 가면 설치된 파일을 볼 수 있고 터미널에서 실행을 할 수 있다고 하셨는데
이 터미널이란 것이 어디에 있는건지 찾을 수가 없네요

다시한번 자세히 설명해 주시면 감사하겠습니다.

alt + F2 누른 후 MPB 를 넣어보세요.

alt + F2 누른 후 MPB 라고 치면 아무 응답이 없네요

터미널에서 dpkg -L MPB라고 누르니깐 창이 하나 뜨면서

속성 -> installed files 에 있는 것 과 같은 내용이 나타나긴한데 실행은 안되구요,

간단한 프로그램인것 같은데 혹시 누구 한분 설치하셔서 실행되는지 확인해 주시면 안될까요…
오늘 처음하는 거라 그런지 너무 어렵네요ㅠㅠㅠ

답변주신 분 감사드립니다.

그러면 alt + F2 에서 software-center 를 눌러 MBP가 어떤 명령어로 실행할 수 있는지 보시겠어요.
[attachment=0:1nc7y8cp]screenshot10.png[/attachment:1nc7y8cp]

위 그림 오른쪽 아래 노란색이 명령어 입니다.

alt + F2 에서

flashplugin-installer 를 치면 실행이 되는 방식입니다.

MBP를 저기서 검색하신 후 아래에 어떤 명령어로 등록되어 있는지 아신 후 그 명령어를 alt + F2에 넣어보세요…

감사합니다 해결하였습니다.

답변주신분들 감사드립니다.

[quote="liebe012":1rolf0tf]감사합니다 해결하였습니다.

답변주신분들 감사드립니다.[/quote:1rolf0tf]

어떻게 해결 되었는지 과정을 알려주시면 다음에 같은 어려움을 겪을 분에게 큰 도움이 될텐데요.
알려주실 수 있나요?..^^