Apt-get upgrade 패키지 업그래이드 시 설정파일은 어떻게 되나요?

apt-get upgrade로 패키지 업그레이드 하면 설정파일은 그대로 있고 버전만 업그레이드 업그레이드 되는 건가요??

경우에 따라서는 일부 설정파일이 바뀌는 경우가 있는데…

보통은 그대로 둡니다.