노트북 무선랜 온오프 스위치 적용문제와 ati에서 동영상 재생문제 질문드립니다

리눅스 자체에 이번에 처음 입문한 초보입니다.

현재 HP6535S 노트북에 우분투 9.04 설치한 상태 입니다. 무선랜카드는 뜯어보니 BCM94312MCG라고 나옵니다.

무선랜이 제한된 하드웨어 드라이버로 자동으로 잡힌 상태이고, 연결도 됩니다만,

문제가 하나 있습니다.

우분투 시스템 자체가 원래 이정도만 지원하는 것인지, 무선랜 온오프 스위치가 전원버튼 옆에 따로 있는데, 우분투에서 인식을 못하는것 같네요.

예전에 XP에서 설치상태를 보면, USB처럼 잡히는듯 합니다만(왜, 안전하게 제거 트레이아이콘 뜨는거 있잖습니까),

처음 부팅시에 온/오프 상태에 따라 재부팅까지 그상태로 쭉갑니다. 무선랜 켜진상태에서 부팅후에 작업중 중간에 한번 끄고 키면, 그때는 아예 먹통이 되어 버려서 다시 재부팅 하는 수 뿐이더군요. 방법이 없겠는지요.

추가로 내장 HD3200 VGA인데, 좌절이네요. 이노무 ATI…

컴피즈 동작상태(제한된 하드웨어 드라이버 설치해야만 동작합니다)에서 totem이고 smplayer고, 제대로 작동하는게 없네요…

주목적이 동영상감상인데,

토템의 경우는 작은 화면(창모드)에서 화면이 짤립니다. 전체화면에서는 상관없는데, 전체화면에서도 화면넘기기나 볼륨조절하면, 밑에 조절바 뜰때, 화면이 엄청 버벅거리네요. 자막위치도 조정도 안되고…

smplayer는 자막설정도 좋고, 다 좋은데, 창모드에서 깜빡깜빡…메뉴바고 어디고 다 잔상현상까지 나타나네요…

동영상 재생에서 화면 떨리는 문제는 compiz를 한번 꺼보세요.
바탕화면에서 오른쪽 마우스키 -> Change Desktop Background -> Visual Effect(제 컴이 영어라서^^)
클릭하셔서 None에 체크해시면 됩니다.
화면 깜박임은 이걸로 해결될듯 하네요.
다른 질문은 제가 잘 이해를 못해서^^
제컴은 일단 무선랜 스위치를 전혀 인식못하더군요. 켜든 끄든 관계없습니다.

[quote="namhoonkim":3k0cmtn9]동영상 재생에서 화면 떨리는 문제는 compiz를 한번 꺼보세요.
바탕화면에서 오른쪽 마우스키 -> Change Desktop Background -> Visual Effect(제 컴이 영어라서^^)
클릭하셔서 None에 체크해시면 됩니다.
화면 깜박임은 이걸로 해결될듯 하네요.
다른 질문은 제가 잘 이해를 못해서^^
제컴은 일단 무선랜 스위치를 전혀 인식못하더군요. 켜든 끄든 관계없습니다.[/quote:3k0cmtn9]

compiz를 안끄고 쓰는 방법을 알았으면 해서요;; 물론 작동중지 시키면 동영상에 이상은 없습니다.