안녕하세요? ati 그래픽카드 관련 질문입니다

ATI의 HD4850을 쓰고 있습니다.

우분투 이전 버전에 X700을 쓸 때는 제한된 그래픽 관리자에서 그래픽 드라이버를 사용하게 했던 것 같은데, 비디오 카드를 바꾸고 나서 우분투 8.04 버전을 깔고 난 후에는 하드웨어 드라이버에 아무것도 안뜨는군요. ("이 시스템은 독점드라이버를 사용하지 않습니다" 라고 나오는군요)

게다가 ati ccc도 작동하지 않습니다.

혹시 우분투에서 4850을 잡게 할 방법이 있는지 알고싶습니다.

envy라는 프로그램을 사용해보셨는지요?
그래픽카드 드라이버 설치를 쉽게 도와주는 프로그램인데 괜찮습니다^^

답변 감사합니다~

구해서 깔아봤는데, 제 비디오카드를 인식못하는군요ㅠ.ㅠ

어 ATI 사의 Linux 드라이버 목록을 보아도 HD3xxx 대는 나오는데.
4xxx 대는 없군요

http://ati.amd.com/support/driver.html

아마도 너무 최신 그래픽 카드라 지원 드라이버가 없는 모양 입니다.
ATI Catalyst™ 8.6 드라이버로도 안 잡힌다면 …
좀 기다리셔야 할것 같습니다. 구글 검색 해봐도 HD4850 에 대한 이야기는 잘 된다는 이야기가 없군요.
EnvyNG 가 우분투 하디에는 포함 되어 있고 최신 ATI , NVIDIA 드라이버를 지원 하니.
8.6 드라이버로 잡아 보신것이 맞다면…
그냥 표준 상태에서 사용 하시다가 새 드라이버를 기다리셔야 겠군요. :cry:

아, 역시 기다려야 되는군요;;

답변 감사합니다~