새로 구입한 노트북 b570에 이번에 받은 코분투 설치해보았습니다

특별히 이상한 점은 없고…설치 완료됩니다.

업데이트 막 하다보니 꾸러미가 안되는게 많다고 하여… 안되는건 패스를 하는것 같습니다.

몇분 안됐지만 다른건 다 잘 되는것 같구요.

무선 인터넷만 안되는것 같네요.

레노버 b570입니다.

감사합니다.

혹시 이증상 해결법 아시는분 계신가요?

음… 일단 유선으로 업데이트를 한번 진행해보는건 어떨까요?
이번에 커널도 3.0으로 업데이트 되었습니다.

무선랜이 안되는건 아마 랜카드가 broadcom이어서라고 짐작됩니다.
포럼 검색으로 broadcom이라고 검색하시면 관련된 해결방법이 검색되어 나올겁니다.

무선랜이라면 혹시 모듈중에 "acer_wmi"라고 있는 지 확인해보세요…
전 레노버 U160을 쓰고 있는데 "acer_wmi"를 죽이니 무선이 잘 되더군요…

만약에 저 모듈이 떠 있다면 "/etc/modprobe.d/blacklist.conf"에 "blacklist acer_wmi"를 추가한 후 재부팅을 해보세요. ( " 는 없이요…)

[quote="deokjin":4722kjnk]무선랜이라면 혹시 모듈중에 "acer_wmi"라고 있는 지 확인해보세요…
전 레노버 U160을 쓰고 있는데 "acer_wmi"를 죽이니 무선이 잘 되더군요…

만약에 저 모듈이 떠 있다면 "/etc/modprobe.d/blacklist.conf"에 "blacklist acer_wmi"를 추가한 후 재부팅을 해보세요. ( " 는 없이요…)[/quote:4722kjnk]

추가합니다.
브로드컴 모델에 따라 acer_wmi, atl1c, atl1e <- (A T L 1) ::: 등의 모듈을 사용합니다.
이 모듈들은 [제한된 드라이버] 패키지 모듈입니다.