오픈오피스 calc 에서 절대값 어떻게 하는거죠?

엘셀에서는 F4키가 절대값 키인데요
calc에서는 shift+F4키로 알고있습니다

=sum($A$1:$A$1) 이런것은 calc에서도 됩니다

그런데 =sumif($A:$A,$C1,$E:$E) 이런것은 안됩니다
맨 처음 지정셀만 되는것 같더라구요
쉼표 다음 두번째, 세번째 지정셀이나 열은 shift+F4가 안먹습니다

엑셀에서는 아주 잘되거든요
calc에서 다른 방법이 있는것인지 궁금합니다
수작업으로 절대값을 만드는것은 여간 귀찮은게 아니네요

오픈오피스에서는 인수 구분을 세미콜론(;)으로 합니다.
쉼표로 구분해 놓으셨군요.
바꾸고 해 보세요 , => ;
잘 됩니다. :P

[quote="akuna":2tz46dpp]오픈오피스에서는 인수 구분을 세미콜론(;)으로 합니다.
쉼표로 구분해 놓으셨군요.
바꾸고 해 보세요 , => ;
잘 됩니다. :P[/quote:2tz46dpp]

아 세미콜론이었군요
괜히 calc한테 안된다고 불평했던 제 자신이 미안해지네요 ㅡ,ㅡ;;

한가지만 더 질문해도 될런지요
수식에서 열이 안잡히던데
예를들면 =sumif(A:A,B1,F:F) 이런 수식에서
A:A 나 F:F 처럼 A열이나 F열 찍기가 안되더라구요
calc에서는 범위만 지정가능한가요?

저도 관심만 있을 뿐 잘 모릅니다.
함수 인수로 열 전체선택 하는 것이
엑셀에서는 마우스로 해도 되는데
칼크에서는 타이핑을 해 넣어도 오류가 나 버립니다.

안되는 걸 또 하나 찾았군요.
자료양이 많을 경우 열 전체선택하면 시간이 많이 걸린다고 하니
권장할만한 방법은 아닌 것 같긴 한데요.
어쨌든 선택의 폭은 좁아진거네요.

답변 진심으로 감사했습니다^^

오픈오피스 커뮤니티도 있으니 다른 채널에서
답변을 구해보도록 하겠습니다