썬더버드! close to system tray

썬더버드 이용하는데 ㅡ.ㅡ
부가기능에 fire tray 를 설치해서 시스템 트레이에 남길 수 있게 되었습니다만,
썬더버드로 메일 읽고 쓰기 하다가 무심결에 닫기를 누르면 프로그램이 종료되네요…

닫기를 눌렀을 때 시스템 트레이로 남게끔 하는 설정은 어떻게 하나요?

찾아봐도 보이질 않아서원 …::

[quote="athelon":v39v1ags]썬더버드 이용하는데 ㅡ.ㅡ
부가기능에 fire tray 를 설치해서 시스템 트레이에 남길 수 있게 되었습니다만,
썬더버드로 메일 읽고 쓰기 하다가 무심결에 닫기를 누르면 프로그램이 종료되네요…

닫기를 눌렀을 때 시스템 트레이로 남게끔 하는 설정은 어떻게 하나요?

찾아봐도 보이질 않아서원 …::[/quote:v39v1ags]
메뉴에서 도구>부가기능 누르시고
firetray 선택하시고 환경 설정 누르시고
[attachment=1:v39v1ags]-부가 기능.png[/attachment:v39v1ags]
첫번째 선택 확인하시면 됩니다.
[attachment=0:v39v1ags]-FireTray Options.png[/attachment:v39v1ags]

그런데 이렇게 해도, ctrl+w로 닫거나 (-.-;:wink: 하면 닫혀 버리고요. alt+F4 같은 것으로 닫으려 하거나 창머리에서 닫기버튼(x모양)을 눌렀을 때에만 tray로 갑니다. 그렇다 보니 alt+F4로 닫는 것에 버릇이 들더라는 -.-;;;

아하! 부가기능 환경설정에 있었군요!!!

엉뚱하게 자꾸 썬더버드 환경설정에서만 찾구있었네요 ㅠㅠ

유용한 기능이 있네요! 생각도 못하고 있었는데.

start the program minimized! 오호 의외의 수확입니다.

시작프로그램 등록해놓으면 편하겠네요 ^0^
감사합니다!!!

[quote="athelon":18lovc6g]
유용한 기능이 있네요! 생각도 못하고 있었는데.

start the program minimized! 오호 의외의 수확입니다.

시작프로그램 등록해놓으면 편하겠네요 ^0^
감사합니다!!![/quote:18lovc6g]
근데 저 같은 경우는 이게 안 먹더라능… -.-;; 해결 방법은 모르겠는데 누구 아시는 분 없을까요?

어헛…

저는 지금 start the program minimized 체크 후, 시작프로그램 등록해서
편하게 잘 사용하고 있습니다…:::

아, 왜 안먹는지 이유를 알아내겠습니다 ㅡ.ㅡ:: 이거 저만 도움받기가 죄송스럽네요…

음…썬더버드…음…그런방법이 있었근영…

ㅋㅋㅋㅋ 좋은 정보 잘 가져갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 기뿌닷!!