Compiz효과중 Wobbly Windows효과중에 창구부리기가 안됩니다

compiz효과중에 창 흔들림 효과(Wobbly Windows)를 실행하면
최대화에서 쉬프트를 누르고 드래그를 하면 창이 휘어지는데 조금만 휘어지고
최대화가 풀려버립니다…
예전에 7.10에서는 어느정도 휘어지면 더이상 휘어지지 않기만 했었는데… 풀려버리니…
혹시나 수치를 높이면 될까 싶어서 grid resolution를 높였는데도 변화가 없습니다…
그리고 최대화가 아닌 상태에서도 창 구부리기가 되는지 궁금합니다…

[quote="myagkelos":ov66hmxe]최대화에서 쉬프트를 누르고 드래그를 하면 창이 휘어지는데 조금만 휘어지고
최대화가 풀려버립니다…[/quote:ov66hmxe]
우분투 8.04를 최근부터 사용하기 시작해 잘은 모르지만, 저는 컴피즈와 상관없이 창을 최대화로 키웠을 때 창을 드래그하면 최대화가 풀리면서 이동이 되더군요. 원래 그런 것 같습니다. 쉬프트를 누르는 것과는 상관없이 풀리네요. 이게 생각보다(응?) 편리해서 저도 모르게 XP에서 최대화한 창을 이동하려고 하더군요. :oops:

[quote="myagkelos":ov66hmxe]그리고 최대화가 아닌 상태에서도 창 구부리기가 되는지 궁금합니다…[/quote:ov66hmxe][attachment=0:ov66hmxe]WobblyWindows.png[/attachment:ov66hmxe]
이걸 말씀하신 게 맞는지 잘 모르겠지만… 되네요!

그나저나 위쪽 패널 우측에 쟤네들은 왜 부팅할 때마다 자기들끼리 자리를 바꿀까요;;; 초등학교 때 월요일날 분단 바꾸는 것도 아니고… :shock:

그리고 우측 하단에 휴지통은 '작업공간’한테 자리를 내주었네요. 옮겨지지도 않고… 불쌍… :(

답변감사합니다^^
저는 이상하게 최대화가 아니면 안되는군요ㅠㅠ
최대화가 안풀리는게 좋은데 ㅠㅠ
저도 계속 옮겨져서 포기한 상태랍니다 ㅠ

그게… Wobbly에 있는게 아니라 Move Windows 플러긴에 있습니다=_=a;;

Move Windows 플러그인으로 이동하셔서 아래 그림에 있는 설정 항목 중,

"Snapoff maximized windows"에 체크를 해제해주시면 창을 구부려도 이젠 떨어져 나가지 않을겁니다^^

어이쿠 감사합니다 ㅠㅠ
덕분에 해결했습니다 ㅠㅠ

[quote="coreanlibero":1daj6t2w]
그나저나 위쪽 패널 우측에 쟤네들은 왜 부팅할 때마다 자기들끼리 자리를 바꿀까요;;; 초등학교 때 월요일날 분단 바꾸는 것도 아니고… :shock:

그리고 우측 하단에 휴지통은 '작업공간’한테 자리를 내주었네요. 옮겨지지도 않고… 불쌍… :([/quote:1daj6t2w]

기본적으로 패널에 있는 아이들은 그 위에서 우클릭을 하시면, 자세한 설정을(이라고 해봐야 몇 개 없지만서도…) 보실 수 있을 거예요. 거기에 보면, "패널에 잠그기"가 가장 마지마겡 있어요. 거기에 표식이 있고 없고에 따라 옮기기가 가능/불가능해집니다.
마우스로 눌러서 땡기면 옮겨가는게 정상이(라고 믿습니다만… 삐질;)지만, 잠겨있지 않음에도 옮겨지지 않고 자리를 사수하려 반항하는 녀석들은 "패널에 잠그기" 바로 위에 있는 "옮기기"를 눌러서 마우스로 휘휘~ 몰아 가시면 될겝니다!

줄바꿈현상은 몇 번 본 적이 있는데요, 테디스의 경우는 자리를 다시 잡아주고 재시동을 하면 괜찮았었습니다. 물론 바로 재시작을 하지 않았고요, ^^;; (reboot의 귀찮음에;;:wink: 쓸거 다 쓰고, 다음날 켰을 때,(그냥 켠건가요? ^^;:wink: 자리를 잘 잡고 있더군요.
두어번인가 바뀌는 경우가 있었는데요, 마지막에는 홧김에! 모조리 패널에 잠가서 싸~악 못질해버렸습니다.
이제는 안 움직이지요. (뿌듯!)

아, 그리고 쓰면서 기억이 난 게 있는데요!
혹시, 패널 자동 숨김을 쓰시나요?
지금 잘 생각해보니, 제멋대로 자리를 바꿨던 일이 발생했던 때는 자동숨김을 쓸 때 였었던 거 같습니다. 테스트는… 재시동이 귀찮은 관계로 생략하고, 추측만 해 보겠습니다… ^^;;;;

흡, 이에 관련된 글타래가 있는지 한 번 찾아봐야할 듯 하네요. 너무 글타래에 어울리지 않는 글을 써서…

[quote="thedis":gmw9gk94]"패널에 잠그기" 바로 위에 있는 "옮기기"를 눌러서 마우스로 휘휘~ 몰아 가시면 될겝니다![/quote:gmw9gk94]
잠그기가 되어 있지 않는 패널 애플릿은 마우스 휠 버튼으로도 이동 가능합니다. :)

[quote="thedis":2g1xknsr]마우스로 눌러서 땡기면 옮겨가는게 정상이(라고 믿습니다만… 삐질;)지만, 잠겨있지 않음에도 옮겨지지 않고 자리를 사수하려 반항하는 녀석들은 "패널에 잠그기" 바로 위에 있는 "옮기기"를 눌러서 마우스로 휘휘~ 몰아 가시면 될겝니다![/quote:2g1xknsr]
오호! '패널에 잠그기’와 '옮기기’는 이렇게 사용하는 것이군요! 저도 이 글타래 여신 분처럼 위쪽 패널이 없어져 새로 띄웠더니 텅~빈 패널이 생겨서 이것저것 해보았는데 이제 정상(?)이 되었네요! 고맙습니다!

[quote="thedis":2g1xknsr]혹시, 패널 자동 숨김을 쓰시나요?
지금 잘 생각해보니, 제멋대로 자리를 바꿨던 일이 발생했던 때는 자동숨김을 쓸 때 였었던 거 같습니다. 테스트는… 재시동이 귀찮은 관계로 생략하고, 추측만 해 보겠습니다… ^^;;;;[/quote:2g1xknsr]
예! 자동숨김 사용하고 있습니다. 집에 있는 컴퓨터에서도 이것 때문에 위쪽 패널에 아이콘들 위치가 제멋대로인 것 같네요! 모두 싹 잠궈놓아야겠네요!

[quote="pcandme":2g1xknsr]잠그기가 되어 있지 않는 패널 애플릿은 마우스 휠 버튼으로도 이동 가능합니다. :)[/quote:2g1xknsr]
마우스 휠 버튼…으로 이동 가능하다는 게 어떤 건지 잘 모르겠네요. :cry:

[quote="coreanlibero":19z8neoz]마우스 휠 버튼…으로 이동 가능하다는 게 어떤 건지 잘 모르겠네요. :cry:[/quote:19z8neoz]
휠 버튼으로 클릭해서 움직이면 이동이 된다는 뜻이었습니다. :)

[quote="pcandme":3fl0abb9]휠 버튼으로 클릭해서 움직이면 이동이 된다는 뜻이었습니다. :)[/quote:3fl0abb9]
휠 버튼이면 휠이 달린 마우스 가운데 버튼(?)을 말씀하시는 건가요? 전 안 되네요 ㅠㅠ

[quote="coreanlibero":3um0s6ue][quote="pcandme":3um0s6ue]휠 버튼으로 클릭해서 움직이면 이동이 된다는 뜻이었습니다. :)[/quote:3um0s6ue]
휠 버튼이면 휠이 달린 마우스 가운데 버튼(?)을 말씀하시는 건가요? 전 안 되네요 ㅠㅠ[/quote:3um0s6ue]

휠버튼, 즉 가운데 버튼으로 클릭을 하니 스륵스륵 움직여주는군요!
오늘 처음 알았습니다!

[quote="coreanlibero":2t5puo8q]휠 버튼이면 휠이 달린 마우스 가운데 버튼(?)을 말씀하시는 건가요? 전 안 되네요 ㅠㅠ[/quote:2t5puo8q]
패널 애플릿의 잠그기를 해제하셨는지 확인해보세요~ :)

[quote="pcandme":30c3hz9y]휠 버튼으로 클릭해서 움직이면 이동이 된다는 뜻이었습니다. :)[/quote:30c3hz9y]
그냥 휠 버튼을 클릭해서 드래그하면 '옮기기’와 같이 이동이 되는거군요!!! 전 클릭을 하고 휠을 돌려야하는 것인 줄 알고;;;

잠궈져있지만 않으면 이거 편하군요!!! :shock: