한자키와 Control_R 키가 공존

제가 노트북이라서 한글키와 Alt_R, 한자키와 Control_R 키가 같이 있거든요.
윈도우에서는 아무런 문제가 없습니다.
그런데 우분투에서는 Alt키와 control 키로 먹히더라고요.

그래서 시작프로그램에

xmodmap -e ‘keycode 108 = Hangul’
xmodmap -e ‘remove mod1 = Alt_R’
xmodmap -e ‘keycode 105 = Hangul_Hanja’
xmodmap -e ‘remove mod1 = Control_R’

이 네가지 명령을 등록해 놓았습니다.

한글키는 잘 먹히고 Alt키로도 동작하지 않았습니다.
그러나 한자키는 한자키로는 먹히는데 Control키랑 같이 먹혔습니다.
사용하는 입력기는 nabi입니다.

별 문제는 아닐 수 있지만 찝찝하네요.
어떻게 해야 고칠 수 있을까요?

기본설정에서 한자키를 f9로 지정할 수 있는데요

xmodmap -e ‘remove mod1 = Hangul’
xmodmap -e ‘remove mod1 = ALT_R’
==> 한글키 혹은 오른쪽 알트키를 ALT(mod1)키로 동작하지 않게 함.

xmodmap -e ‘remove control = Control_R’
xmodmap -e ‘remove control = Hangul_Hanja’
==> 한자키 혹은 오른쪽 컨트롤키를 콘트롤(control)키로 동작하지 않게 함.

mod4는 윈도우키/슈퍼키
mod5는 시프트키