제 CPU는 15.2Ghz 입니다.

이 말도 안되는 클럭은 대체 무엇일까요?--;; 데스크탑 CPU가 CPU 스케일링을 지원하는 것도 신기하네요… 원래 듀얼코어는 이런가==;;

허걱;;; 15.2Ghz;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

그리고 CPU 스케일링은 거의 모든컴퓨터에서 다 되는걸로 알고 있습니다 -_-;; (저도 된다는;;:wink:

[quote="edogawaconan":1nw2olug]허걱;;; 15.2Ghz;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

그리고 CPU 스케일링은 거의 모든컴퓨터에서 다 되는걸로 알고 있습니다 -_-;; (저도 된다는;;;)[/quote:1nw2olug]

구형 펜4 노스우드 2.4Ghz에서는 안되더군요=_=a

[quote="떠돌이":2c4jj8ue]구형 펜4 노스우드 2.4Ghz에서는 안되더군요=_=a

[quote="edogawaconan":2c4jj8ue]허걱;;; 15.2Ghz;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

그리고 CPU 스케일링은 거의 모든컴퓨터에서 다 되는걸로 알고 있습니다 -_-;; (저도 된다는;;;)[/quote:2c4jj8ue]

구형 펜4 노스우드 2.4Ghz에서는 안되더군요=_=a[/quote:2c4jj8ue]

하하;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

저도 전에 펜티엄4 프레스핫 CPU에 스케일링 적용했는데, 지원 안된다고 떠서 순간적으로 놀랐던적이 있습니다…

스케일링 기능은 아무래도 EIST (인텔 인챈티드 스피드 스텝) 이나, AMD Cool & Quiet 지원되는 시스템에서만 되는것 같네요;;

+_+ ㅅ…스케일링이 뭔가요?

저는 인트레피드[1]에서는 잘 쓰던 그 기능이 잔티 와서는 갑자기 안된다는군요;;Cool&Quiet도 지원하는 놈인데 말입니다.
[AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 5600+]
(무조건 CPU 사용률 100%로 나오는군요)

[1]하디라고 써 놨었는데 생각해보니 인트레피드더군요. 그닥 중요한 건 아닙니다만

[quote="a0795":1zv6quy2]저는 하디에서는 잘 쓰던 그 기능이 잔티 와서는 갑자기 안된다는군요;;Cool&Quiet도 지원하는 놈인데 말입니다.
[AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 5600+]
(무조건 CPU 사용률 100%로 나오는군요)[/quote:1zv6quy2]

ㅎㄷㄷ;;;;;;;;;;;;;;;;; 대체뭐징;;;;;;;;

혹시 메인보드 바이오스가 최신이 아니라면 업데이트 한번 해보세요… (64 X2 면 그렇게 구형도 아닌데 왜그러지???)

바이오스 업데이트하면 어쩌다가 스케일링 기능이 살아날수도 있습니다…

15.2 체크하면 어케되나요…

[quote="ctrl144":25ors2i5]15.2 체크하면 어케되나요…[/quote:25ors2i5]

저는 시스템이 폭파한다에 한표 던집니다… (퍼벅 :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: )

[quote="ctrl144":2s9jtflj]15.2 체크하면 어케되나요…[/quote:2s9jtflj]
CPU가 풀로 돌아갈땐 항상 15.2Ghz입니다.=_= 같은 CPU가 비스타에서 15.2Ghz라고 표시된 스크린샷을 본적이 있습니다. 뭔가 보드나 CPU에 오류가 있나봅니다. 그래도 이것 외에는 시스템 관리자에서는 제대로 표시됩니다.

제 데스크탑에서 CUDA nbody example 을 돌리면 4Tera FLOPS인가 40Tera FLOPS인가 나오는데…

응?? 대체 그래픽카드가 ㅡㅡ;; 쿼드로이신가요??

GTX 280 도 0.8 테라 플롭스인데.

RV870XT ( 라데온 HD 5870 ) 도 2.1 테라 플롭스라는디…

쿼드로라도 그렇게 나오나요??

혹시 나사에서 쓴다는 그 몇천만원짜리 ㄷㄷㄷㄷ

[quote="hanbin973":2y3tlk73]응?? 대체 그래픽카드가 ㅡㅡ;; 쿼드로이신가요??

GTX 280 도 0.8 테라 플롭스인데.

RV870XT ( 라데온 HD 5870 ) 도 2.1 테라 플롭스라는디…

쿼드로라도 그렇게 나오나요??

혹시 나사에서 쓴다는 그 몇천만원짜리 ㄷㄷㄷㄷ[/quote:2y3tlk73]

나사에서 쓰는건 엔비디아 플렉스 라는 모델입니다. 자그마치 내장 그래픽 메모리 2GB 에다가 전기 소모량 400W 쯤 되는 전기고래입니다.

그것도 처리능력 10테라 못넘는 걸로;;;;;;;;;

그리고 RV770 (HD4870) 이 1.4 테라플롭스 였구요…

그런데 벌써 RV870이 나왔나요?? 처음듣는데;;;

GeForce 8800 GT 인데요, 아무래도 프로그램의 버그이겠죠.
화면 캡쳐했습니다.