최신 쿼드코어 cpu 및 대응 메인보드가 우분투에서 지원될까요?

제목 그대로입니다.

예를 들면 인텔의 신공정 쿼드코어 CPU인 요크필드와 그에 대응하는 메인보드가 우분투에서 제대로 인식될까요?

CPU와 메인보드, 그리고 램을 대폭 업그레이드할 계획에 있는데 생각해보니 무작정 바꿔놓고 제대로 지원안되면 OTL일 것 같아서요.

잠깐 찾아봤지만 힘들 것 같기도 하고… 혹 요크필드로 우분투 깔아 쓰시는 분 계신가요?

답변 주시면 감사드리겠습니다.

그럼 이만.

이틀전에요크필드9450셋트로맞췄습니다.

전에있던노트북에는7.04무사히설치했었는데…

왜그런지…요크필드에서는…X86, amdx64…둘다안되네여…

wubi로해도안되고…xwindow자체도안뜨네요…

어떤분은요크필드9450에하셨다던데…ㅠㅠ

콘솔에…busybox어쩌고어쩌고…

이렇게만뜨네요…

저는 그래서 나온지 꽤 된 켄츠필드를 구매할 예정이라는…;

최신 CPU도 아닌데 잘 되겠죠. :)

근데 요크필드신데 amdx64로 하시면 당연히 안되는 거 아닌가요? ^^;

안깔리는 것인지 xwindow가 안뜨는 것인지 정확히 해주시면 좋겠어요.
제 개인적인 생각으로는 잘 설치될 것이라 생각합니다.

xwindow가 안뜬다면 cpu보다는 그래픽카드 문제 입니다.