리브레 오피스에서 ctrl+화살표키가 작동하지 않습니다

얼마 전 우분투 11.04로 업그레이드를 했습니다. 그런데 11.04부터 새로 도입된 리브레 오피스에서 ctrl+화살표 키를 이용한 단어단위 커서 이동이 작동하지 않습니다. 본문이 영어일 때에는 단어단위로 잘 움직이는데, 한글일 때에는 문자단위로밖에 움직이지 않습니다. 다른 분들도 같은 문제를 겪고 있는지 궁금합니다. 이 문제 때문에 다시 오픈오피스를 설치해야 하는지 고민중입니다. :cry:

[quote="uanonym":k1lmunto]얼마 전 우분투 11.04로 업그레이드를 했습니다. 그런데 11.04부터 새로 도입된 리브레 오피스에서 ctrl+화살표 키를 이용한 단어단위 커서 이동이 작동하지 않습니다. 본문이 영어일 때에는 단어단위로 잘 움직이는데, 한글일 때에는 문자단위로밖에 움직이지 않습니다. 다른 분들도 같은 문제를 겪고 있는지 궁금합니다. 이 문제 때문에 다시 오픈오피스를 설치해야 하는지 고민중입니다. :cry:[/quote:k1lmunto]

오픈오피스에서는 문제가 발생하지 않았나요?
지금 상황에서는 아무래도 입력기쪽의 문제로 생각되거든요. (ibus 1.2.0 사용중입니다.)
한번 입력기를 바꿔보시는건 어떤가요?

11.04+Gnome3+ibus 사용하는데 전 잘 돌아가네요.
단순한 ibus의 문제는 아닌 것 같습니다.

[quote="yemharc":19o02u2j]오픈오피스에서는 문제가 발생하지 않았나요?
지금 상황에서는 아무래도 입력기쪽의 문제로 생각되거든요. (ibus 1.2.0 사용중입니다.)
한번 입력기를 바꿔보시는건 어떤가요?[/quote:19o02u2j]
네, 10.10에서 오픈오피스를 사용할 때에는 겪지 않았던 문제입니다. 말씀 듣고 생각나서 입력기를 nabi에서 ibus로 바꿔보았는데 여전히 작동하지 않습니다. :shock:

[quote="jincreator":19o02u2j]11.04+Gnome3 사용하는데 전 잘 돌아가네요.[/quote:19o02u2j]
그렇다면…이것도 유니티문제?! :shock:

그런 문제 없네요
메모리 하면 …메모리 다음 하면으로 넘어가네요
메 다음 모로 넘어간단 말씀이신거같은데…