웹서버 db서버 분리시 문제점

안녕하세요 계속 눈팅만 하다

문제에 봉착해 첨으로 문의 올립니다.

환경은 아래와 같습니다.

기존에는 웹서버에서 둘다 (웹과 DB) 잘 돌며 서비스도 문제 없습니다.

Web Server

• ubuntu server 10.10 64bit
  • Apache2
  • mysql
  • php5

DB Server
Web Server

• ubuntu server 10.10 64bit
  • mysql
    ================================

이러한 환경에서 웹과 DB를 분리하기 위해

위처럼 DB서버를 추가로 마련하여

일단 Mysql을 설치하였습니다.

그리고, 웹서버에서 DB를 백업하여
(#myslqdump -u root -p [password] -A > backup.sql)

DB서버로 카피하여

복구하려는데

#mysql -u root -p -A < backup.sql 이렇게 하면

ERROR 1064 (42000) at line 1: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ‘Usage: mysqldump [OPTIONS] database [tables]
OR mysqldump [OPTIONS] --databa’ at line 1

이렇게 에러가 나오네요…머가 잘 못된 걸까요??

참고로 두 서버 모두 하루만에 설치한 거라서 버젼이 틀리거나 하지는 않습니다.

고수님들의 고견 부탁드립니다. ^^*

생성된 sql파일은 읽어는 보셨나요?
-p옵션을 잘못 사용하신듯 합니다
-p passwd가 아니고
-ppasswd 공백이 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ

에러내용은 mysqldump 명령을 잘못내린것에 대해 오류메시지가 xx.sql로 저장된겁니다.
그리고 오류메시지를 명령으로 처리해서 설치하려고 하니
명령이 이상하다고 또 오류가 난 듯 합니다.

참조하시고 다시 해보세요.