제한된 드라이버 Deactive후 화면이 표시가 안됩니다

ATI를 사용하구요

제한된드라이버 설치를 하고 잘쓰다가
실수로 Deactive해서 해제를 한후

재부팅을 하니

로그인까지는되는데

로그인한다음 화면이 하얗게되버립니다.

어떻게하죠?

fglrx 드라이버는 설치되어 있지만 활성화가 되어 있지 않은 상태에서 compiz가 실행되면서 화면이 하얗게 되는것 같더군요.
원래라면 compiz가 동작하지 말아야 하는 상황인데말이죠…

로그인 창에서 옵션 -> 세션을 '그놈 안전 모드’로 선택하고 로그인해보세요.
후에 제한된 드라이버를 다시 활성화하면 될겁니다.

혹은 콘솔에서 작업을 하려면 Ctrl + Alt + F1을 눌러 콘솔로 전환한 다음…
fglrx(제한된 드라이버)를 설치하고

[code:3g1rcukw]sudo apt-get install xorg-driver-fglrx[/code:3g1rcukw]

fglrx 드라이버를 활성화해주세요.
/etc/X11/xorg.conf 파일을 관리자 권한으로 열어 Device 섹션을 찾아 Driver "fglrx"라인을 추가/변경 하면 됩니다.

[code:3g1rcukw]Section "Device"
Driver "fglrx"
EndSection[/code:3g1rcukw]

화면이 하얗게되서 막막했는데…
감사합니다.