모양 - 글꼴 - 자세히에서 dpi 설정 터미널에서 할 수 있나요?

답답하긴 한데 어디 물어보기 참 민망하네요.
제가 설정을 하다가 실수했는데 이게 난감하게 됐거든요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
곧 나온다는 11.04를 엎어서 설치하는게 제 희망인데
혹시나 싶어서 그 전에 질문 한 번 해 봅니다. ^^;;;

dejavu sans mono 글꼴이 힌팅이 되다 만 듯한 모양이라 불편해서
모양 - 글꼴 - 자세히
에 들어가서 DPI 기본 96으로 돼 있는걸 좀 줄이려고 했거든요.
그런데 오타가 나서 9684 이런 엄청 큰 숫자를 적은 상태로 엔터를 쳐 벼렸어요.
아이콘과 글씨들은 무지막지하게 크게 바뀌어 버렸고
대화 상자가 아무것도 뜨지 않아요.
gui로 된 것은 아무것도 실행할 수가 없어요.
DPI 설정하는 곳에 들어가려고 해도 창이 뜨다가 로그아웃(?)이 돼요.
난감…

[code:vny6bawm]sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg[/code:vny6bawm]

이렇게 한 뒤에 재시작해도 달라지는게 없어서 좀 더 찾아본 뒤에
xorg.conf 파일에

[code:vny6bawm]Section "Device"
...
Option "UseEditDpi" "false"
Option "DPI" "96x96"
EndSection[/code:vny6bawm]

이렇게 추가하고 재시작 해봐도 큰 글씨 그대로에요.
제가 뭔가 빼먹었는지 왜 안되는지 모르겠어요.
해결할 방법이 있을까요?

당장 해결하기 힘들다면 며칠 기다렸다가
이 상태에서 11.04 버전으로 업데이트하면 설정이 정상적으로 돌아갈까요?

터미널에서 다음과 같이 적용하시면 됩니다.

[code:3vpog4l4]gconftool-2 -s -t float /desktop/gnome/font_rendering/dpi 96[/code:3vpog4l4]
원하시는 dpi 값을 96대신 적어 주시면 됩니다.

[quote="Leon":1p6w003p]gconftool-2 -s -t float /desktop/gnome/font_rendering/dpi 96[/quote:1p6w003p]

잘 되네요. 감사합니다. ^^

앗 이번에 구형 컴터를 옛 tv에 연결해서 해볼까 하다 폰트 설정에서 막혔었는데 이렇게 해볼수도 있겠네요~

감사합니다~~