[해결] EasyTAG에선 다른 드라이브 내에 있는 파일 태그 수정은 불가능한가요?

XP, 윈7, 우분투 10.04를 멀티부팅하여 사용하는 유져입니다.

다름이 아니라, 윈7에서 아이튠즈로 아이폰 동기화 할 때나, 우분투에서 리듬 박스로 동기화 할 때나, 같은 폴더 혹은 드라이브 내에 음악 파일들을 넣어 두어야 간편할 것 같다고 생각되어 D드라이브에 음악 파일들을 넣어두었습니다(윈도에선 우분투 파티션에 들어갈 수 없으니). 그리고 EasyTAG로 태그 수정을 하려고 Browser에서 D드라이브 내의 음악 폴더를 선택했는데 아무 것도 안 뜨는 겁니다. 모 님께 여쭈어보니 EasyTAG에서도 다른 드라이브 내의 태그를 수정할 수 있다고 하시던데, 왜 안 되는 걸까요;

모 님입니다. 저도 멀티 부팅 때문에 음악은 다른 파티션에 넣어두고 쓰는데 Easytag에서 정상적으로 인식되는 것을 아실 수 있습니다. 인식이 안된다면 인식이 안될 때(?)의 스샷을 올려주세요~

감사합니다 ㅋㅋㅋ 이런 식으로 하는 거였군요.

그나저나 음악 파일 태그에서 한글이 깨지는 걸 수정하기 위해 EasyTAG에서 태그 저장을 한 뒤,
그 파일들을 다른 경로로 옮긴 뒤, 그걸 리듬 박스로 실행했더니 다시 한글이 깨집니다.
그래서 다시 EasyTAG를 실행해서 태그 저장을 하려 했는데, 파일 이름들이 검은색으로 바뀌어 수정이 안 되네요;

Ctrl + A 로 전부 선택 후, Ctrl + Shift + S 로 강제 덮어쓰기를 해주시면 됩니다~

오, 이제 되는군요. 감사합니다 ^^;