아수스 eee 1000h에 easy peasy 1.0 버전 설치 후 발생하는 문제의 부분적 해결

1. 오픈 오피스가 안 깔리는 문제
    버전 문제로 안 깔립니다.
    인트레피드를 기본으로 하기 때문에, 인트레피드의 문제인지는 모르겠지만,
    시냅틱 꾸러미 관리자를 실행시켜서설치되어있는 openoffice라고 이름이 붙은
    모든 패키지를 삭제합니다.
    그 다음에 openoffice.org 라고 이름이 붙은 패키지를 설치하면 됩니다.

2. 부팅시 이미지 설치 프로그램 실행문제
    기본설정 -> 세션 -> 시작 프로그램 에서 ubiquity 의 체크를 지워줍니다.

3. 한글키
    기존 방식대로, 키보드 항을 손 봐 봤지만, 안되었습니다.
    예전 방식대로 키값을 찾아서 해보려 했으나 귀찮아서…
    ctrl-space로 변환이 됩니다.

4. 클릭으로 xp가 있는 파티션을 마운트 하는 문제
    미디어라고 항목이 뜨는데, 클릭을 하면, 그 메뉴칸만 먹통이 됩니다.

[code:2p45dyug]sudo mkdir /media/disk
sudo mount -t ntfs /dev/sda1 /media/disk[/code:2p45dyug]
한 후에는 먹통되었던 메뉴칸도 풀립니다.
하지만 리붓하면 똑같은 증세
부팅할 때마다 sudo mount… 를 터미널에서 해주어야 하는데,
/etc/fstab 에서 설정을 잡아주면 되겠지만, 일단 /etc/fstab 를
고치는 문제는 이 곳 포럼에 많은 글들이 있고,
제 개인적으로는 귀찮아서…

관련 글과 다운링크는 http://www.geteasypeasy.com/
포럼은 http://www.ubuntu-eee.com/forum/

자야지 =.=

질문이 아니구만유 매지구름(shriekout)님

자랑질 이구만유 :roll:

배울만큼 배운 분이니 게시판 용도를 잘 지켜 주셨으면 합니다. 흠흠…

문제있음 택배로 보내 봐요
제가 손봐서 1년 후 보내 드리죠 :mrgreen:

처음부터 eeebuntu 깔았으면 편하셧을거 같은데요 ; ㅎㅎ…

어쨋든 매지구름님! 아직까지 사전의 버그는 없네요 ㅎㅎ

앗… 죄송합니다.
게시판의 성격에 맞지 않았네요.
다음부터는 주의하도록 하겠습니다.