아수스 eeepc 1008ha유저입니다

앗; 뭔가 질문을 좀전에 올렸는데 안올라간듯해서 다시올립니다 ㅜ0ㅜ;

eeepc 1008ha 넷북을 사서 우분투를 깔았는데요,
(현재 윈도와 듀얼부팅으로 사용중입니다.)
이상하게 윈도를 쓸때보다 배터리가 빨리 닳아버립니다.
1,2시간정도 차이가 납니다.
이유가 무엇일까요?
해결방법도 있을까요?

우분투가 컴피즈 등으로 인해 노트북에서 전력소모가 심한것이 사실 입니다.
CPU 스케즐링등 전원관리를 알아 보시기 바랍니다.

검색을 해보시면 laptop-mode 혹은 laptop-mode-tools에 대한 포스트가 있습니다. 읽어보시면 도움이 되실 겁니다.

우선 저도 eee pc를 사용하고 있어서 같은 eee 유저로서 반갑습니다. 제 경험으로는 eeepc-acpi-scripts 꾸러미를 설치하고 사용하시면 acpi 가 제대로 작동하는 것 같습니다. 제가 데비안을 사용해서 정확하지는 않지만 우분투에도 있을거라 생각합니다. 도움이 되길 바랍니다. 이 꾸러미를 설치하면 덤으로 핫키들도 작동할 겁니다.

답변감사합니다~
그런데
laptop-mode관련 설정과 CPU스케쥴링 관련 설정은 검색해서 설정해보았지만
별 효능이 없네요. ㅜㅜ
여전히 배터리가 짧아졌습니다.
eeepc-acpi-scripts 를 한번 해봐야겠습니다.