리눅스에서도 explorer이 설치가 되고 사용할수 있나요?

우분투를 까니깐 인터넷 접속 프로그램이 firefox 웹 브라우저로 기본설정이 되어있더군요…

firefox를 인터넷 검색해보니 속도도 빠르고 다들 좋다는 분위기…

거기다가 신문에서 MS사 explorer 의 인터넷 점유율도 90%대가 붕괴되기 시작하면서 현재는 66%정도까지 떨어졌더라구요…

예전 네스케이프에 20%대의 점유율을 기록한후 하락세가 이어지고 explorer에 아무프로그램도 대항하지 못하다가

firefox가 이번에 20%이상의 점유율로 높아져서 관심이 집중되고 있다 머 이런식의 기사를 보았는데요

이 firefox의 문제점인 바로 Active X가 설치가 안된다고 하니…

은행업무등이나 Activer X를 필요로 하는 사이트는 정말 난감하네요…

혹시 설치해보신분 계시면 설치하는 방법좀 부탁드리겠습니다.

인터넷 뱅킹이나 홈쇼핑 등의 문제라면

VirtualBox 에 MS Windows XP 설치를 권해 드리고 싶습니다.

viewtopic.php?p=11660#p11660

위 글을 참조하세요.

화산폭발님 글이군요… 참고자료 감사합니다.

저도 예전에 볼케이노라는 별명이 있었는데… 왠지 그래서 더욱 공감이 가는 +_+;;

어쨌거나… 전 리눅스 상에서 explorer를 실행해보고 싶었는데…

결론은 리눅스에서는 explorer가 지원이 안되는가 보군요…

안타까운 현실입니다 ㅜㅜ

리눅스 상에서 단순히 IE를 설치하고 싶으시다면, wine을 이용한 리눅스용 IE인 ies4linux를 사용하시면 됩니다.

그렇지만 기능상 완벽하게 윈도에서 하던 걸 다 하실 수는 없습니다. 대부분의 ActiveX에서는 문제가 없으나 은행권 보안 프로그램에서는 문제가 발생합니다. 제 경우에는 카드 결제도 정상적으로 할 수 있었습니다.

ies4linux는 리눅스용 파이어폭스에서 ie view로 연동하여 사용하실 수도 있습니다.

http://opensea.egloos.com/4453906

IE가 지원하는건 예나 지금이나 윈도우즈 뿐입니다. (맥용 IE가 있었던 시절이 있지만 MS가 만들고 이름만 같을 뿐, 알맹이는 완전히 다른 브라우저였죠)

ies4linux가 있긴 하지만 이건 일종의 편법같은걸로… 떠돌이님 말씀대로 여러가지 제약이 따릅니다. 웬만큼 쓸 만하다는 분들도 계신 반면, 제 개인적인 경험으로는 오류가 너무 많아 도저히 일상적인 브라우징에서 쓸 수 없을 정도였습니다.

많은 분들이 착각하시는 것이…
Active-X는 IE에서 돌아가는 소프트웨어라고 생각하시는 것입니다.

물론 맞는 말입니다만. 100%맞는것은 아닙니다.
웹브라우저상에서 할수 있는 일만 하려면 Active-X를 굳이 쓸 필요가 없기 때문이죠.
Active-X를 사용하는 목적은 사실 IE라는 웹브라우저의 한계를 벗어나서 시스템상의 응용프로그램으로서의 역할이나 관리자 권한으로 할수 있는 시스템감시나 기타 여러 능력이 필요하기 때문입니다.
(그래서 Active-X를 이용해 바이러스같은것도 퍼트릴수 있는 것입니다)

따라서 IE만 리눅스에서 돌아가게 에뮬레이팅한다고 해서 Active-X가 전부 가능해지진 않고,
완벽하게 Active-X를 지원할 수 있는 것은 윈도우즈 뿐이라는 이야기가 되죠.

ps. 위에서 말한 특징때문에 여러 문제가 발생하자 MS가 Active-X에 대한 지원을 줄여나가고 있습니다. 당장에 윈도우 비스타도 보안을 위해 Active-X의 권한 문제에 제한을 가하자, 많은 호환문제가 발생했죠.

Windows에서도 IE 이외의 브라우저를 사용하면 Active-X를 사용할 수 없죠. 예를 들어, Windows 용 Firefox라고 해도 Active-X 구동 사이트는 제대로 사용할 수 없다는 얘기…

그렇게 본다면 Windows와 IE는 정말 뗄래야 뗄 수 없는 사이인 듯.;;;;; 둘이 찰떡 같이 붙어 있어서 원.;

[quote="Vulpes":11h84siu]IE가 지원하는건 예나 지금이나 윈도우즈 뿐입니다. (맥용 IE가 있었던 시절이 있지만 MS가 만들고 이름만 같을 뿐, 알맹이는 완전히 다른 브라우저였죠) [/quote:11h84siu]
껍데기는 잠시 써본적이 있어… 그냥 이쁘다 했었는데 알맹이가 완전히 다른 녀석이였군요…
그리고 옛날에 잠시 솔라리스에도 IE 가 있지 않았었나요? 써보거나 본적은 없지만 있었었다는… 풍월을 들었던거 같아서…