Firefox 3.0b5가 특정 싸이트만 들어가면 crash 됩니다

오늘 Ubuntu에 Wine 1.0rc를 설치해서 MS Office 2007을 설치해보려고 했습니다.
관련 정보를 따라가는 도중에 MSXML 3을 설치해야 하더군요. 문제는 이것을 다운받으려는
웹페이지에 들어가는 순간 계속해서 crash가 되어버립니다. 몇 번을 다시 시도했지만 계속
같은 현상이 일어나는군요. 결국 포기했죠.

처음에는 flash 때문에 그런줄 알았는데 IE7로 접속해보니 MS download 싸이트에서는
당연히 flash를 사용하지 않죠. 그러면 뭐가 문제일까요? 아무튼 flash는 이번에 새로
나온 10.0을 설치했습니다. YouTube에서 동영상 보는 것도 문제가 없더군요.

3.0 RC1을 설치하면 달라질까 모르겠네요. 아직 Ubuntu Repository에서는 활성화되지
않아서 업데이트가 이뤄지지는 않는군요.

며칠 전에 nabi와 libhangul이 버젼업이 되어서 ubuntu에 업로드가 되었는데 아직 자동
업데이트는 되지 않고 있습니다. 4월 23일 정도에 개발자께서 올리신 것 같은데 보통 얼마나
지나야 자동업데이트에 뜨게 될까요? 소스 받아서 컴파일 하면 되겠지만 그러면 자동 업데이트
기능을 더이상 사용할 수가 없으니 그보다는 좀더 기다려볼까 해서 아직 이러고 있습니다. ^^

그럼 좋은 하루 되세요…

[quote="sfeone":3umyv2u3]오늘 Ubuntu에 Wine 1.0rc를 설치해서 MS Office 2007을 설치해보려고 했습니다.
[/quote:3umyv2u3]
기대 하겠습니다. :D

[quote="sfeone":3umyv2u3]
관련 정보를 따라가는 도중에 MSXML 3을 설치해야 하더군요. 문제는 이것을 다운받으려는
웹페이지에 들어가는 순간 계속해서 crash가 되어버립니다. 몇 번을 다시 시도했지만 계속
같은 현상이 일어나는군요. 결국 포기했죠.

처음에는 flash 때문에 그런줄 알았는데 IE7로 접속해보니 MS download 싸이트에서는
당연히 flash를 사용하지 않죠. 그러면 뭐가 문제일까요? 아무튼 flash는 이번에 새로
나온 10.0을 설치했습니다. YouTube에서 동영상 보는 것도 문제가 없더군요.
전 아무문제 없이 다운 했습니다. SwiftFox 2.0.13 pre 입니다. 그래서 공유 합니다.

http://bundo.biz/gong 에... 9번째 파일 입니다. 미국 아이피 찍히면 파일 지우겠습니다. ^.^

근본적 해결은 아니니 같이 더 고민 해보죠 ;)

3.0 RC1을 설치하면 달라질까 모르겠네요. 아직 Ubuntu Repository에서는 활성화되지
않아서 업데이트가 이뤄지지는 않는군요.

며칠 전에 nabi와 libhangul이 버젼업이 되어서 ubuntu에 업로드가 되었는데 아직 자동
업데이트는 되지 않고 있습니다. 4월 23일 정도에 개발자께서 올리신 것 같은데 보통 얼마나
지나야 자동업데이트에 뜨게 될까요? 소스 받아서 컴파일 하면 되겠지만 그러면 자동 업데이트
기능을 더이상 사용할 수가 없으니 그보다는 좀더 기다려볼까 해서 아직 이러고 있습니다. ^^
레포추가로 RC1 설치 가능 하나 머 그냥 기다리기로 하고
나비와 립한글 문제는 우분트는 업스트립후 반영이 왜이리 늦은지 알고 싶습니다. 자료실에 글중 제가 쓴 [url=http://ubuntu.or.kr/viewtopic.php?f=6&t=12:3umyv2u3][color=#0000BF:3umyv2u3]scim-hangul[/color:3umyv2u3][/url:3umyv2u3] 도 참고
하시어 한번 질의로 알아 봐주시면 감사 하겠습니다. :shock:

그럼 좋은 하루 되세요…[/quote:3umyv2u3]
플로리다 덥죠 한국 인천도 낮엔 덥네요 ^.^ [b:3umyv2u3]역시 좋은 하루 되세요.[/b:3umyv2u3]

[quote="강분도":32i272dy]
기대 하겠습니다. :D
[/quote:32i272dy]
너무 많은 기대는 금물입니다. 아직 열심히 배우는 중인지라…

전 아무문제 없이 다운 했습니다. SwiftFox 2.0.13 pre 입니다. 그래서 공유 합니다.

http://bundo.biz/gong 에... 9번째 파일 입니다. 미국 아이피 찍히면 파일 지우겠습니다. ^.^

근본적 해결은 아니니 같이 더 고민 해보죠 ;)
아침에 도서관에 오자마자 글 보고 바로 다운했습니다. 알려주신 Swiftfox도 한번 설치했습니다.
그런데 같은 문제가 발생합니다. 혹시나 해서 .mozilla를 다른 이름으로 바꾸고 나서 Firefox를
다시 실행하니까 아무런 문제가 발생하지 않습니다. 아무래도 Firefox의 내부 설정이 서로 엉키는
바람에 그런 문제가 발생했었나 봅니다. 북마크를 백업해두고 .mozilla 디렉토리 삭제하고
Firefox 다시 실행하여 백업해둔 북마크를 복구하려니까 안되네요. 몇 번을 해도 반응이 없어서
5분정도 투자해서 무식하게 하나하나 입력해버렸습니다. :|

레포추가로 RC1 설치 가능 하나 머 그냥 기다리기로 하고
나비와 립한글 문제는 우분트는 업스트립후 반영이 왜이리 늦은지 알고 싶습니다. 자료실에 글중 제가 쓴 [url=http://ubuntu.or.kr/viewtopic.php?f=6&t=12:32i272dy][color=#0000BF:32i272dy]scim-hangul[/color:32i272dy][/url:32i272dy] 도 참고
하시어 한번 질의로 알아 봐주시면 감사 하겠습니다. :shock:
찾아보니 scim-hangul 0.3.2가 12/30/2008에 버젼업이 되었더군요. 방금 bug report를 했습니다.

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/234404

Firefox 3.0 RC1는 저 말고도 많은 사람들이 기다리고 있을테니 공연히 제가 긁어부스럼을 만들 필요는
없을 것 같아서 저도 분도님처럼 좀더 기다려보기로 했습니다. 제 생각에는 scim-hangul 보다도 훨씬
일찍 Repository에 올라오지 싶습니다. ^^

플로리다 덥죠 한국 인천도 낮엔 덥네요 ^.^ [b:32i272dy]역시 좋은 하루 되세요.[/b:32i272dy]
어제 오후부터 하늘만 잔뜩 흐리고는 비가 오질 않는군요. 벌써부터 TV에는 허리케인 시즌이라고
난리인데 정작 비는 오질 않고… 하지만 많이들 걱정은 한답니다. 예전부터 봄가뭄이 심한 해에는
허리케인의 위력이 더 세다고 하더군요. 올해 봄에는 정말 비가 3번 정도 내린 것 같네요. 제가
2004년에 플로리다에 왔는데 도착해서 2주 뒤부터 격주로 수요일마다 피난을 갔답니다. 허리케인이
계속해서 몰려오는 바람에… 한국의 태풍이랑은 그 위력에서도 크기에서도 상상을 초월합니다. ㅠ…ㅠ

암튼 올해도 무사히 지나가길 기도해야할 듯… ^^

그럼 이만…

MS 사이트서 다운로드가 파폭 3.0 b5 와 rc1 에서 무난히 다운 가능 하였습니다.
(rc1 은 그냥 압축 풀어 실행 으로 테스트)
파폭 환경설정 문제로 보여 집니다. 3.0 b5 부터 2.0과 공유 불가! :oops:
(확장기능 북마크등 같은 ~/.mozilla/firefox/???)

따라서 환경설정 디렉을 별개로 하는 두버전 모두 사용가능한 환경구축이 필요 합니다.

[url=http://ubuntu.or.kr/viewtopic.php?f=9&t=468:3i9r021s][color=#0000FF:3i9r021s]Droco 님 글 참고[/color:3i9r021s][/url:3i9r021s]

제경우 파폭3.0은 씨피유 점유율이 너무 높습니다.

평상시 보통 웹서핑엔 SwiftFox 2.0.0.13 pre 를 이용 합니다. 3.0 보다 더 빠른 체감을 줍니다 (만족중)

업스트립 후 반영되어 패키지 배포가 타 배포판에 비해
우분투는 왜 느린지 계속 주시하시고 알아 봐 주시길 부탁 드립니다. :idea: