쿠분투에서 firefox사용의 문제점

쿠분투 9.04로설치 후에 Firefox사용에 문제가 발생하는 군요.
전에 우분투로 9.04를 설치하고 KDE를 설치하여 쿠분투로 썼습니다. ext3포맷이고, 화이어폭스를 잘 사용했습니다. 쿠분투로 직접설치하고 ext4포맷으로 설치이후… 화이어폭스가 좀 문제가 있네요.
일단은 쿠분투의 기본 엡브러우저는 화이어폭스가 아닌 컹커러입니다. 쿠분투용으로 화이어폭스가 나왔다고 해서
패키지설치에서 검색후 설치하였습니다. 버전은 화이어폭스 3.0.10입니다.
그런데 플래쉬플레이어가 설치가 안됩니다. 어도브에서 직접 수동 설치에 들어가서 리눅스중에 선택항목에 우분투8.04가 있어서 선택하였지만 에러가 나고 설치가 되지 않습니다. 또한 다음과 같이 플래쉬가 많이 들어간 사이트는 하단의 상태바가 화면이 바뀔 때 오르락 내리락 널뛰기를 합니다. 다른 분의 글에 널뛰기 현상을 없애는 법은 환경설정-내용-고급설정-현재창의 이동 크기 조정 항목을 해제하면 된다고 해서 설정해제 하였으나 상태는 동일합니다. 아마도 플래쉬플레이어 관련 현상이지 않을까 생각합니다.
혹시 쿠분투의 화이어폭스에 대해 잘 아시는 분 도와주세요…

9.04 kde(쿠분투)에서 파폭 사용 전혀 이상 없습니다.
시냅틱에서 flash 로 검색하여 flashplugin-installer 와 flashplugin-nonfree 를 설치 하여 보십시요
flashplugin-nonfree-extrasound 도 설치 해주면 더 좋습니다.

강분도님 정말 감사합니다. 번번히 신세를 지는 군요…
말씀하신대로 조치했더니 해결되었습니다. k패키지에서가 아니라 웹페이지에서 찾아서 설치하려고 했더니
안되었나 봅니다. 먼저 패키지를 점검해야겠네요…
감사합니다.

[quote="u2shalom":3pm2i30s]말씀하신대로 조치했더니 해결되었습니다. k패키지에서가 아니라 웹페이지에서 찾아서 설치하려고 했더니
안되었나 봅니다. 먼저 패키지를 점검해야겠네요…[/quote:3pm2i30s]u2shalom님 덕에 저 지금도 KDE에서 놀고 있는데…
(오랜만에 KDE , xfce4 , gnome을 오가며 쓰고 있습니다.)
그러나 역시 새환경(KDE, Xfce4)은 많이 불편하군요
잘 안되는 부분 있으심 또 질문 하세요 같이 연구해보죠 :shock: