코분투 설치 후 floppy0이라는 항목

드디어 제 데스크탑의 메인을 우분투로 바꾸었습니다.
그동안 데탑과 넷북에 여러가지 리눅스를 깔아가며, 혹은 멀티부팅 시키며 시험해보고 이제는 우분투를 사용해봐도 좋겠다는 생각이 들더군요.
덕분에 과거보다 세팅을 하느라 이것저것 손을 봐야할 것이 한두가지가 아닙니다.
메인으로 쓰려고 애정을 쏟다보니 궁금한 점도 더 늘었고요.

그래서 제 데탑에 코분투 10.04를 깔았는데, 깔고 보니 위치 메뉴에 'floppy0’이라는 항목이 잡히더군요.
마운트가 되어 있는 상황은 아닌데 이런 아이콘이 뜨니까 좀 신경이 쓰이는 것이 사실입니다.
노틸러스에서 컴퓨터로 들어가면 ‘플로피 드라이브: 플로피 디스크’ 라는 항목이 보입니다.
오른쪽 클릭을 하면 마운트라는 항목이 보이고요.
마운트되지도 않았는데 플로피 디스크 항목이 나오는 게 정상적인 상황인 건가요?
이 항목을 없애려면 어떻게 해야 할까요?

[quote="peacebaro":1c9pt1wc]
마운트되지도 않았는데 플로피 디스크 항목이 나오는 게 정상적인 상황인 건가요?
이 항목을 없애려면 어떻게 해야 할까요?[/quote:1c9pt1wc]
바이오스에서 플로피 부분을 disable 하십시오

감사합니다.
사실 이게 별로 큰 문제는 아닌거 같은데 어쨌든 공부하는 마음으로 문제를 해결하려고 하는 중입니다.
저도 전에 떠돌이님 블로그에서 플로피 디스크 바이오스에 대한 이야기를 읽고 그렇게 해보았는데 해결이 되지 않네요.
바이오스에서는 확실히 제거되어 있습니다.
여러번 확인해 봤는데도 말입니다.

제가 아직 리눅스의 마운트 개념에 대해 확실히 이해하지 못해서인지도 모르겠네요.
아무튼 마운트 되지 않았는데 플로피 디스크 드라이브가 뜨니까 좀 신경이 쓰입니다.
일단 /media 폴더에는 아무런 항목이 없는 상황입니다.
/dev 폴더에서 어떻게 해결해야 하는건지요.

상단의 위치 메뉴 ‘컴퓨터’ 항목을 들어가면 시스템 드라이브와 제가 추가한 하드 드라이브 그리고 CD/DVD드라이브 그리고 'floppy0’이 있습니다.
CD/DVD 드라이브는 CD를 넣으면 자동으로 인식을 해주고 있습니다.
다른 하드 디스크도 문제는 없는 거 같고요.
혹시 강제로 이 플로피 디스크(floppy0) 항목을 안 보이게 할 수는 없을까요?

일단 이것저것 해보다 그냥 /etc/fstab 항목에서 플로피디스크 항목에 주석 부호를 붙여서 생략해 버렸더니 해결이 되네요.
제가 아직 fstab에 대해 잘 모르지만 대강 이렇게 사용하면 부팅시에 플로피디스크를 잡지는 않는 거 같은데요.
그냥 사용해도 괜찮겠죠?
왠지 깔끔하지 못한 질문들이네요.