혹시 인텔 gma x4500쓰시는분 계세요?

혹시 인텔 GMA X4500 그래픽카드 사용하시는 분 계세요??

이거 우분투용 드라이버는 없나보네요??
뭐… 우분투 처음 설치하니깐 어지간히 되기는 하는데요,
glxgears해보면 400~500대 밖에 안나와서…:::
기어 화면도 번쩍이구요… 음…
혹시 이 칩셋 사용하시거나 문제 해결하신분 계신지요…

어쩌다보니 자문자답식이 되었는데.

오늘 하루종일 노력한 결과…

glxgears 기어화면이 번쩍이는것도 해결했고…

프레임도 컴피즈 키고도 한 200정도 증가했네요…
아직 성능을 최대한 활용은 못하지만… 그래도 노력한 만큼 결과는 얻었습니다…에휴 ㅠ

전 400대… ㅡㅡ;;
그냥 사용중입니다…

저 괜히 손댔다가 지금 이상해졌어요 ㅡ.ㅡ
해상도가 잡혔다 안잡혔다 막 이러네요…
1280 X 800 을 사용하는데,
어쩌다 키면 1024 X 768 밖에 항목이 없어서 저절루 이걸로 되고,
또 다시 키다보면 1280 X 800이 나오고,…, ㅡ,ㅡ
지금 난감함 ㅋㅋㅋ

뭐, 해상도가 잡혔다 안잡혔다 하는것만 해결하면 나름 성공일텐데 ㅠ
지금 730대 정도 나오네요…

아 정말 우분투는 나를 즐겁게 하는군 ㅋㅋㅋ

해상도 문제로 고민하고 해결하려던 끝에…
결국 성공했습니다!!

이제 해상도가 제대로 나오지만 또 문제가 있네요…ㅡ.ㅡ
로그인화면은 1024 X 768 이고…
로그인 하고나서 바탕화면은 1280 X 800 이네요 ㅋㅋㅋㅋ 아 ㅠㅠ 뭥미…

인텔 GMA x4500쓰고있습니다.
메인보드는 DG41TY 입니다.

드디어 해결했다는 분이 계신데…해법이라도 공유하셨으면 좋겠습니다.

리눅에서 DG41TY랜카드 자동인식에 문제가 있는 것부터 시작해서 고생했습니다. 두달 동안 윈도우 돌리다가 바이오스 세팅 구경하다 이상한게 있어 해보니까…랜카드 인식되더군요…이문제 intel.com에 질문도 많던데…인텔은 나몰라라하더군요…다시는 안쓸랍니다 인텔…

해상도 문제는 아래 사이트를 찹고 해서 해결했습니다.

http://forums.debian.net/viewtopic.php? ... 77&start=0

처음 우분투 9.04설치하고 나니 해상도가 약간 떨어졌습니다…(아마…1280x780)

제 모니터에서 가능한 해상도를 찾기 위하여, 윈도우에서 확인하였씁니다.
제 경우엔 1280 x 1024 @ 60Hz였습니다.

위 문서에에서 말한데로
$ gtf 1280 1024 60
명령을 내리니

Modeline "…

을 출력하던데… 이 Modeline 이란 줄 전체를 복사해서 xorg.conf에 Monitor 섹션에 넣고
나머니 Screen 섹션도 설명대로 숫자만 거의 바꾼정도입니다.

그랬더니 잘됩니다.
기본적으로 xorg.conf의 Monitor, Screen섹션을 수정하면 되는 것입니다. 물론 모니터 정보는 gtf명령으로 받아오는 알아내구요…
행운을…