우분투에서 데비안 서버에 접속하여 gnome-session을 사용할 때 문제

안녕하세요

제 컴퓨터는 우분투 12.04, 서버는 데비안입니다.

서버에 ssh로 접속에서 그놈세션을 실행하면
제 컴퓨터의 유니티를 그놈세션이 덮어버려서 작업하는데 어려움이 있습니다.
작업공간을 구분하거나 창을 따로 열 수 있는 방법이 있을까요?

xinit /usr/bin/gnome-session – :1 이런식으로 새로운 X윈도우를 띄울수 있을 것 같습니다.
전환은 Ctrl+Alt+F8 이것이 디스플레이 1번이죠.

감사합니다.
많이 배웠습니다.

Ctrl+Alt+F2를 쳐서 tty2를 띄웁니다.

xinit – :1 으로 새로운 x윈도우를 띄우고, (내 컴퓨터의 x 윈도우는 – :0 임)
터미널에서 ssh로 서버에 접속한 후 gnome-session을 실행하였습니다.
서버에서 그놈세션을 포워딩해서 작업할 수 있습니다.

전환은 Ctrl+Alt+F8 를 이용해 새로 띄운 디스플레이(서버) 1번을 볼 수 있습니다.
내 컴퓨터의 x윈도우를 보기 위해서 Ctrl+Alt+F7을 누르면 화면이 전환됩니다.

혹시 Ctrl+Alt+F9 나 Ctrl+Alt+F10 도 x윈도우를 볼 수 있나요? 시도를 아직 못해보았습니다.

리눅스는 엄청나네요…지금 기능은 유닉스이지만 ㅋㅋㅋ

Ctrl+Alt+F1~F6이 콘솔입니다.
그리고,
Ctrl+Alt+F7~F12가 그래픽화면 입니다.
F7이 디스플레이 0번이고, 순차적으로 번호가 매겨집니다.

하지만 그렇게 GUI를 여러개 돌리면, 무거워서 감당할 수 있을런지요 ^^

서버라면 그냥 VNC접속이 낫지 않을까요?

다 같이 사용하는 서버에서 그놈세션 사용하니 제가 자원을 많이 사용하더군요.