[완료] gnome 단축키 설정 부분 질문해봅니다

간만에 데비안을 쓰다가 우분투 14.04가 올라옴도 동시에 설치을 했습니다. 그리고 gnome3을 올렸습니다…
근데 한가지 문제가 있습니다…단축키 설정부분에 네비게이션 부분이 사라졌습니다…ㅎㅎ…전 이거 없으면
아…휴… 한숨만… 혹시 이거 다시 살려낼 방법없나요 ? 누구 좀 아시죠… 알려주세용…

해결했습니다… 해결이라기보다는 편법이라는 것이 정확하겠죠…

일단 gnome flashback에는 네비게이션등 몇개의 옵션들이 빠져있습니다…이상해서 gnome 저장소에서
받아서 해봤는데 역시 그렇네요… 방법은 flashback 이 아니라 그놈 클래식의 gnome-control-center을
불러서 하면 네비게이션등의 정상적인 메뉴가 나오고 flachback에도 적용이 됩니다…

단 gnome2을 기반으로 하는 mate같은 경우는 독립적인 운영이 됩니다. 즉 gnome3의 키보드에서
단축키을 지정을 했을때 적용이 되지않고 mate-control-center에서 적용한 것만 적용이됩니다…
당연한것이겠지만…하지만 mate는 키보드의 단축키 버그가 있어서 키보드설정이 한번만 저장이
되고 그뒤에 키보드 설정을 불르면 죽어버리는 버그가 있더군요…

mate을 사용할 경우 한가지 팁이 더 있는데요… 만일 사운드가 가끔 한번씩 사망하시는 경우가
있는데 gnome-control-center에 사운드 옵션에 끄는 옵션이 있습니다. 한번 그걸로 껐다가
다시 켜주시면 사운드가 다시 작동을 한다죠…

아무튼 이리저리 해보다가 해결아닌 해결책을 찾기는 했네요…혹시 이런 문제가 있는 분들에게
작은 도움이마나 되셨으면 합니다…