gnukorea.com 사태에 연루된 분들..

이라고 하니까 무슨 범죄 사건같다. -___-;

자, 불법 다단계 회사 그누코리아 회장(?) jparker 씨가 서버 파워를 떼먹고 도망가는 초유의 사태로 인해 근 열흘이 다 되도록 많은 분들이 불편함을 겪고 있습니다. 이러한 이유로 조만간 jpaker 님을 수배하여 술을 좀 먹여야겠습니다. -_-;

이건 농담이고, 사실 고맙고 미안하고 그러네요. 서버 파워라면 가격도 상당할 건데…

여튼 그건 그거고… 어쨌든 서버가 먹통이 된지 벌써 열흘이 된 건 또 다른 문제.
자자, 백업해 두신 분들은 알아서 살길 찾아 가시고, 평소에 백업을 게을리하셨거나 저처럼 이사가려고 백업해두었는데, 서버가 먹통이 되서 오도가도 못하시는 분들!

[b:49yftka5]그런 분들을 위해 준비했습니다![/b:49yftka5]
(아놔 이런 말투 너무 좋아하는 거 같애 -_-; 이제 슬슬 홈쇼핑에서 벗어나 진정한(?) 다단계로 들어서야 할 건디…)

대부분의 dns 서비스를 제공하는 업체에서는 웹포워딩 서비스를 같이 제공합니다.
예를 들어 mr-dust.pe.kr 이라고 치면 특정 사이트로 이동하게 하는 것이지요. 이를 이용해 간단한 안내 페이지를 띄워 둘 수 있습니다. [u:49yftka5]아무것도 없이 404 뜨는 것보다 기약은 없을지라도 안내페이지가 있다면[/u:49yftka5] 굉장히 다른 느낌을 줄 수 있을 것입니다.

제 블로그도 며칠 간 닫아져 있었는데, 그 이유 중에는 제가 포워딩시킬 웹 페이지를 넣어둘 서버를 찾지 못했던 이유도 있었습니다. 그런데 오늘 문득 생각이 나서 구글 docs 를 이용해 웹포워딩을 했습니다. 잘 되네요.

http://mr-dust.pe.kr

을 치면 구글 docs 에서 제가 작성한 문서로 이동합니다. 워드프로세서를 이용해서 작성했고, 이 경우 publish 를 해줘야 합니다.

그 외로 티스토리나 네이버나 기타 등등 손쉽게 웹페이지를 만들 수 있는 곳을 이용해 안내 페이지를 만들고 웹포워딩을 해두시면 방문객들에게 많은 도움이 되리라 생각되네요. 특히 [b:49yftka5]관련 사이트 링크까지 해둔다면 금상첨화!! :)[/b:49yftka5]

헉… 백업 안 해뒀는데… :oops:

백업을 항상 해두어야겠군요!!!

그나저나 연루되신(?) 분들이 한푼 두푼 모아서 파워서플라이를…

그러고보니 250W짜리 PC용 파워는 남는데…이런걸론 안되겠죠…;;

그누코리아 사장(?) 강분도 입니다.
제가 모든 책임을 지고 사퇴를…쿨럭… 쿨럭… :mrgreen:

내일(오늘) 어찌 되겠지요

파워가 렉용이라 AS 맞겼는데 AS 불가 해서 다른 안쓰는 파워를 보냈답니다.

회장 연락되는대로 자수하겠습니다.
[size=150:1mgja14a]自手[/size:1mgja14a]

전 지금 미국인데,

GNU 를 누 라고 발음 하더라구요
GNOME을 놈이라고 발음 하듯…

[quote="woonghee79":31irj1k6]전 지금 미국인데,

GNOME을 놈이라고 발음 하듯…[/quote:31irj1k6]
G가 묵음이긴 하죠…
그래도 그누, 그놈 이라고 불러왔으니… 그냥 =.=

늘 데이터는 3중백업이라…=_=;;; 개안킨하지만서도…

^^/ 좋게 해결되었음 좋겠네요 ㅎㅎㅎ

근데 연루된 사람들 조서도 써야하나요? 흠흠…

이제 서버가 정상적으로 가동되는 것 같군요.

수고해 주신 모든 분들께 진심으로 감사드립니다. 꾸~우~ㅂ~벅

오 데이터가 그대로 있군요 ㅎㅎㅎ

^^ 수고 많으셨습니다!!

웹포워딩 해보려고 하는데…

서버가 다시 살아났네요!!! 야호~!!! 8-)

제 블로그도 잘 살아 났습니다.
J.Parker님 강분도님 감사드립니다. (__)

[quote="woonghee79":3i073t5w]전 지금 미국인데,

GNOME을 놈이라고 발음 하듯…[/quote:3i073t5w]
GNU (pronounced /ɡəˈnuː/ (help·info), or /ˈnjuː/ in some countries) is a computer operating system composed entirely of free software.

http://en.wikipedia.org/wiki/GNU

GNOME (pronounced /gəˈnəʊm/ in RP or pronounced /gəˈnoʊm/ in the US/Canada)[1] is a desktop environment—the graphical user interface which runs on top of a computer operating system—composed entirely of free software.

http://en.wikipedia.org/wiki/GNOME

이제는 완전 죽은… 이제는 안살아날꺼 같더군요…

[quote="team1ab":3595tp95]이제는 완전 죽은… 이제는 안살아날꺼 같더군요…[/quote:3595tp95]
헉… 그러면 안 되는데… ㅠ_ㅠ

[quote="ulepoz":2dvdo223][quote="woonghee79":2dvdo223]전 지금 미국인데,

GNOME을 놈이라고 발음 하듯…[/quote:2dvdo223]
GNU (pronounced /ɡəˈnuː/ (help·info), or /ˈnjuː/ in some countries) is a computer operating system…

http://en.wikipedia.org/wiki/GNU

GNOME (pronounced /gəˈnəʊm/ in RP or pronounced /gəˈnoʊm/ in the US/Canada)[1] is a desktop environment…

http://en.wikipedia.org/wiki/GNOME[/quote:2dvdo223]

미국도 원체 넓어서…
지역마다 다르게 부르지 않을까 싶네요…

-최소한, 텍사스주립대는 그놈, 그누라고 발음합니다ㅎㅎ

[quote="coreanlibero":q27onaub][quote="team1ab":q27onaub]이제는 완전 죽은… 이제는 안살아날꺼 같더군요…[/quote:q27onaub]
헉… 그러면 안 되는데… ㅠ_ㅠ[/quote:q27onaub]

저도 슬프다는…
더스트님은 더 슬프실듯…

[quote="ulepoz":49j39mnu][quote="woonghee79":49j39mnu]전 지금 미국인데,

GNOME을 놈이라고 발음 하듯…[/quote:49j39mnu]
GNU (pronounced /ɡəˈnuː/ (help·info), or /ˈnjuː/ in some countries) is a computer operating system…

GNOME (pronounced /gəˈnəʊm/ in RP or pronounced /gəˈnoʊm/ in the US/Canada)[1] is a desktop environment…

http://en.wikipedia.org/wiki/GNOME[/quote:49j39mnu]

예전에 스톨만 아저씨가 나오는 인터뷰를 봤는데 G는 있는 듯 없는 듯 발음하긴 하지만 확실히 '그누’라고 들리도록 발음하더군요.

지역에 따라 다른가 보네요.

여긴 위스컨신입니다.