[질문] 이거 버그인가요? (Google Chrome)

안녕하세요…

어제 Google Chrome 버전이 35.0.1916.114 로 업데이트 되어서
업데이트 후에 쫌 이상해진게 있네요…

그전까지만 하더라도 주소표시창에서 한글로 입력을 하면 입력이 잘되었는데…
업데이트 후에는 입력이 되다 안되다 합니다.

더욱이, 위키백과처럼 항목별로 URL이 한글로 되어있는 경우 한글입력이 안됩니다…
(저는 주로 URL입력해서 접속하는 스타일이라서요)

이게 ibus의 문제인지 아니면 Chrome 자체의 문제인 지 모르겠습니다.

아직까지 34.x 버전 사용하시는 분들은 업데이트 재고하심이 좋을 듯 합니다…

안드로이드판 구글 크롬
방금 판올림되었어요~
35.0.1916.122

안드로이드판은
주소창 한글 입력 이상없네요;

환경//
굳은모: 넥서스4(LG-E960)
무른모: Android 4.4.2

엇… 저는 리눅스용 크롬을 얘기한건데요…^^;

[quote="unixcruiser":3nvbtvtg]엇… 저는 리눅스용 크롬을 얘기한건데요…^^;[/quote:3nvbtvtg]
앗… 제가 잘못 봣네요ㅠㅠ

친구집의 데스크탑 컴퓨터에다
우비(Wubi)로 깔아둔
우분투(12.04 LTS)가 있어요,

조용한 날에 친구집 놀러가면
한번 테스트 해볼께요
리눅스용 크롬!

감사합니다~!

저는 데비안 테스팅에 나비 사용하고 있습니다.
다른건 문제 없지만 한글 입력 후 스페이스를 누르면
띄어쓰기가 지멋대로 변경됩니다.

아무래도 나비와는 상관없이 크롬 버그같습니다
근데 버그리포트 할 곳이 마땅이 없는 것 같은데 맞나요?

친구집 우분투 12.04 LTS 확인중입니다.
알림 있는 새 패키지들 다 판올림하고 재부팅 후…
구글 크롬 브라우저 띄우고 판번호 확인 후 스크린샷
찍었어요~ 아직 34.x 네요~

일단은 크롬을 사용해서 버그올렸습니다.

정확한 원인은 아직 모르겠습니다.

제가 정확히 테스트를
해본건 아니어요

우분투 14.04 LTS 의 구글 크롬(35.x)만
이런 한글 입력 버그가 있는지
아님 12.04 LTS 의 구글 크롬(35.x)도
같은 버그가 발생하는지 궁금합니다.

우분투 12.04 LTS 를 쓰고있는데…
어떻게하면 12.04 LTS 에서 35.x 대의
구글 크롬을 써볼수 있나요?

우분투 판번호에 따른 버그인지…
구글 크롬만의 자체 버그인지를
알고싶어서입니다.

그리고 관련 문제로 신경 써주시는
모든 분들께 감사드려요~!!

저도 35버전 판올림한 후, 같은 현상이 발생됩니다. 14.04 쓰고 있습니다.
일단, 파이어폭스로 갈아탔습니다.

터미널 열고, 일정 시간 지난 후부터 한글 입력이 안되네요. 한영키 누르면 트레이에는 아이콘 상태 변경이 되는데, 실제 한글 입력은 안되고요. 터미널 새 창을 열거나 새 탭을 열면 다시 됩니다.

14.04에서 이래저래 한글 문제가 많네요.

[quote="misari":u630dns2]저도 35버전 판올림한 후, 같은 현상이 발생됩니다. 14.04 쓰고 있습니다.
일단, 파이어폭스로 갈아탔습니다.[/quote:u630dns2]

파여폭스에선 괜찮은걸로 보아서
구글 크롬 자체 버그로 굳어질거 같네요…
친구집 다시 가봐야할거 같아요…
12.04 LTS 에서
강제로 35.x 대 구글 크롬을 구동시켜보려합니다.

[quote="yogeebae":dxopbcz8]12.04 LTS 에서도 After upgrading Google Chrome to Version 35.0.1916.114 같은문제 발생합니다.[/quote:dxopbcz8]
확인해주셔서 감사합니다^^!
구글 크롬 자체버그 확정이네요;

[quote="debpolaris":1pdld9wm]일단은 크롬을 사용해서 버그올렸습니다.

정확한 원인은 아직 모르겠습니다.[/quote:1pdld9wm]

감사합니다^^!
이 말씀 꼭 드리고 싶었어요~

"구글 크롬 웹브라우저
URL창 한글 입력 버그 (Linux)"

아직 진행중인거 같아요…
신정식님께서 애써주시네요…

https://code.google.com/p/chromium/issu ... ?id=382186

크롬 37 베타버전에서는 이 문제가 해결되었습니다.

37을 다운로드하여 써보세요.

[quote="pyust":3f14cikn]크롬 37 베타버전에서는 이 문제가 해결되었습니다.

37을 다운로드하여 써보세요.[/quote:3f14cikn]

안녕하세요~
38버전을 데비안 테스팅 kde환경에 nabi와 ibus에서 사용을 해보니 동일한 문제가 발생을 하고 있습니다.
저만 그런건진 모르겠지만 혹시 다른 분들은 잘 사용 하시는지 궁금합니다

또한 문제는(이건 다른 거긴 하지만)
플러긴을 인식하지 못합니다
adobe flash와 java를 /opt/google/Chrome/plugins에 넣어도 안되고 파폭의 plugins에 링크를 시켜도 인식 자체를 못하고 있습니다.
이것도 혹시 다른 분들은 잘 되나 궁금합니다~

일단은 리눅스에서 up-to-date 플래시 사용하려면 크로뮴밖에 없어서(지금 버전 15 인데 일반 리눅스 버전은 11.2 에서 멈췄죠…) 파폭에서

갈아타긴 했는데 쓰면 쓸수록 정말 자잘한 글리치가 넘쳐나네요. 한국 웹사이트의 de facto 표준인 굴림체의 경우는 볼드폰트가 알아보기 힘들정도로

일그러져서 나오고, fontconfig 도 부분적으로만 적용되는거같고요. 게다가 이번 업데이트에서는 주소창 한글문제가 터지고(저같은 경우는 uim

사용하는데 처음 켤때 주소창에 한글이 안먹고 다른 웹페이지 한번 들어갔다 나오면 그때부터는 잘먹는거같긴 합니다. - _-:wink: 플래시도 어차피

유튜브정도가 전부인데 플래시 대신 youtube-dl 로 쓰고 도로 파폭 쓸까 심각하게 고려중입니다.

[quote="dridro":1k613xjo]일단은 리눅스에서 up-to-date 플래시 사용하려면 크로뮴밖에 없어서(지금 버전 15 인데 일반 리눅스 버전은 11.2 에서 멈췄죠…) 파폭에서

갈아타긴 했는데 쓰면 쓸수록 정말 자잘한 글리치가 넘쳐나네요. 한국 웹사이트의 de facto 표준인 굴림체의 경우는 볼드폰트가 알아보기 힘들정도로

일그러져서 나오고, fontconfig 도 부분적으로만 적용되는거같고요. 게다가 이번 업데이트에서는 주소창 한글문제가 터지고(저같은 경우는 uim

사용하는데 처음 켤때 주소창에 한글이 안먹고 다른 웹페이지 한번 들어갔다 나오면 그때부터는 잘먹는거같긴 합니다. - _-:wink: 플래시도 어차피

유튜브정도가 전부인데 플래시 대신 youtube-dl 로 쓰고 도로 파폭 쓸까 심각하게 고려중입니다.[/quote:1k613xjo]

제가 쓰고 있는 것입니다.
[attachment=0:1k613xjo]Screenshot.png[/attachment:1k613xjo]

아직 완성된 것은 아니지만 이 분께서 계속 고쳐나가고 있습니다
[url:1k613xjo]https://github.com/i-rinat/freshplayerplugin[/url:1k613xjo]

설치하는 방법은 여기를 보시면 됩니다.
[url:1k613xjo]http://www.webupd8.org/2014/05/install-fresh-player-plugin-in-ubuntu.html[/url:1k613xjo]

가장 쉬운 설치 방법은
[url:1k613xjo]https://www.google.com/intl/en/chrome/browser/[/url:1k613xjo]
에서 크롬 안정판을 설치하고

[code:1k613xjo]sudo add-apt-repository ppa:nilarimogard/webupd8
sudo apt-get update
sudo apt-get install freshplayerplugin[/code:1k613xjo]
해주는 것입니다.