테마 적용에 대해(gtk+ 테마엔진 등등)

1.테마가 안보이는 것은 아니지만 자료를 올린 분이 찍어놓은 스샷과는 약간 다르게 나오더군요.

그냥 다를 뿐이면 상관없는데, 확실히 이 부분이 이상하다고 하면서 나오니까 눈에 심히 거슬리네요.

테마란에서 보니까 아래에 GTK+테마 엔진이 설치가 안되서 제대로 안보인다고 하길래

어떻게 설치하는지 여쭤봅니다.

구글링을 통해서 찾아본 것은 있는데 링크에 링크를 더 해갈수록 무언가 복잡해지기만 하고 어디서부터 손을 대야할지 모르겠더군요;;

1. 우분투 로고(로고 프로그램 위치 시스템 이렇게 있는 부분의 로고를)를 바꾸는 방법을 알고 싶습니다.

찾아봤는데 스플래시나 아니면 로그인 화면에 대해서만 나오고 저 부분에 대해선 못찾겠네요. 검색 능력이 딸린건지;;

다른 분들의 스샷을 보면 그 부분이 여러가지 모양을 하고 있던데…(지금은 주황인데 푸른색으로 바꾸고 싶어서 말이죠)

1. 어떤 테마냐에 따라 사용되는 엔진의 이름, 버전이 다릅니다.
    사용하시려는 테마가 어떤 테마이신지요?

2. http://www.ubuntu.or.kr/viewtopic.php?f=13&t=1881

이 글을 참조하세요^^ 보통은 아이콘 테마를 바꿔도 따라서 바뀝니다…

지금 테마는 Elegant Blue라는 테마입니다.

지금은 제대로 표현이 되는 것 같긴한데 그 메세지를 볼 때마다 찜찜해서 그 메뉴엔 GTK+테마 엔진이라고만 나와있는데 여러 종류인가보네요.

우분투 트윅이라니 굉장히 편리한 아이템이네요. 감사합니다.

Elegant Blue라는 테마는 pixbuf 엔진을 사용합니다. 그런데 현재는 pixbuf 엔진이 버전업이 안되는 것으로 알고있습니다.(즉 우분투에 포함된 것이 최신 버전…)

아마 그 테마는 svn으로 만들어진 것 같던데… 결론은 별로 신경쓰지 않으셔도 됩니다^^

오홍…그렇군요…감사합니다~